2Y7M30D,昨晚八點就咪喬就累昏了,不過這種累昏的早睡,我們通常都會怕怕的,常常都睡不了幾個小時就會醒來…,果然,昨晚十一點多就起來把媽咪抓走了。 媽咪進去陪睡時先換了尿布,半夜兩點咪喬突然爬起來說她的衣服和床又溼掉了…,媽咪又趕快跳起來收拾善後,可惡ㄟ!最近真的會被尿布氣屎! 媽咪覺得該換一下牌子了,把鼻覺得可能是該換大一號,今天去買了大一號的,最好是不要再出包了啊!

最近真的越來越強,可以自己一個人吃掉一碗烏龍麵,對於喜歡的食物,吃起來完全不嘴軟啊…!但基本上還是非常挑食,而且很堅持不吃的東西就是不吃,只能說還好她爸媽我們也不愛被逼著吃不愛吃的食物,所以不太會強迫她吃什麼,反正餓肚子也是她自己!

最近咪喬已經被把鼻看破手腳,只要咪喬說『我還不想回家』就是她累了,說『我不想睡覺』就是想睡覺,而且每次出門就會一直問說還要去哪,如果在家裡就會一直喊無聊…,麻煩自己找樂子好嗎?如何度過無聊的時間也是人生非常重要的課題啊! 這陣子收玩具實在拖拉到一個極限!好說歹說、威脅利誘,能用的招都用過了,現在一一失效,她不想要玩具被沒收或丟掉,但就算真的被沒收丟掉,她也不太在乎,比起最早一開始,媽咪才說『妳這個玩具還要嗎?』她就會非常緊張的趕快收好已經完全不同了啊…!真的是越來越皮。 下午咪喬和把鼻在玩彈彈球,後來自己丟到哪裡去了也不知道,全家一陣翻箱倒櫃之後還是沒找到,咪喬就很哀怨的說『媽咪,我要我的彈彈球,我沒有彈彈球我會哭哭,我快要哭了』…,哈哈哈,最近講話實在蠻好笑的。 然後最近西瓜也吃超多的,整隻小孩有腫一圈的感覺。
喬喬咩咩很嗨喲

一個人可以吃掉一碗烏龍麵!

2Y8M1D,昨晚咪喬又是八點直接累昏,也一樣是十一點醒來哭哭…,結果硬要把把鼻抓進去才甘心。

昨天買了大一號的尿布,想說來測試一下,就整晚都沒換,結果早上起床時似乎還是有點漏出來,褲子旁邊溼溼的…。

中午吃飽飯陪媽咪去抽血,把鼻和咪喬開車在附近繞圈圈,媽咪上車之後,咪喬馬上就媽咪給她看抽血的地方,媽咪說可是還貼著ㄟ,咪喬就叫媽咪把膠帶撕開給她看…。 因為剛剛坐在車上繞來繞去的實在等太久了,咪喬就開始嚷嚷說『我坐太久了!我要起來!』,嚷嚷一整路的啦!小孩真的是懂越多越難伺候了啊。 因為實在太吵了,把鼻就轉移注意力問咪喬要不要吃貝果,果然就忘記坐太久的這件事了!哈哈!今天也很幸運,終於又買到咪喬朝思暮想的火龍果口味,她自己也超開心的。

回家後媽咪說如果咪喬有午休的話,下午可以去市政府前面玩水,因為她最近已經有點喜歡上玩水,問她要不要去玩水,她會豪不猶豫的馬上回答『要!』,但前兩天都沒有午休,下午我們不敢帶她出門,很怕她在車上睡著,晚上就寢又要拖到很晚,所以就默默實行了她沒有午休下午和晚上就不出門的措施,今天太早起,中午可能也真的累了,就乖乖的去睡覺,結果和媽咪一起睡過頭,應該只可以睡十分鐘的,竟然睡了快一個小時! 媽咪醒來後驚覺大事不妙!晚上肯定要糟糕了,就趕快把咪喬弄醒,明明睡了快一個小時,但整個起床氣很大!張張了超過二十分鐘!把鼻還超有耐心的要轉移咪喬注意力或是逗她開心,但都沒用,媽咪只有無奈而已…,孩子啊!妳以後要找到像把鼻這麼有耐心逗她安撫她的人絕對找不到了,自己要懂得珍惜啊…,後來把鼻拿了一台攝影機給咪喬,她才忘記要生氣,看來對攝影這件事還頗有興趣的。

全家要去玩水時,一出門咪喬就說『好像快下雨了齁』,哈哈哈!什麼時候又學了『齁』,咪喬講起來真的很可愛很好笑!大概是看媽咪反應出乎她一廖,後來又故意講了好幾句什麼什麼齁,原來除了惹火媽咪,也是很會逗媽咪開心的啊!

今天玩水又有點退縮了!好不容易天氣陰陰的不會很曬,又有好多小朋友一起玩,但咪喬還是俗辣俗辣的,只看遠遠的看,還一直很怕被把鼻潑水,最開心的應該是玩吹泡泡,而且很想要和別的小孩一起玩,老是追過去往人家那邊猛吹,但對方不太鳥她,哈哈,她就逼把鼻去追泡泡。

最近兩次去全聯,咪喬都自己走樓梯上二樓,還規定我們不可以跟她一起走樓梯、要搭電梯,然後她就走很快,搶先在二樓電梯口等我們,這樣就很爽,該說這小孩其實很獨立嗎…?還是只是把全聯當遊樂場而已? 晚上就寢時間到,果然又不睡覺了,前兩天買了『好想睡覺的小兔子』魔法睡覺書,據說是可以讓每一個人都睡著的書,但因為前兩天都沒有午休八電自動昏倒,沒派上用場,今天把鼻終於有機會拿出來試試看,媽咪還一起進房間躺好體驗看看,結果咪喬根本沒有想睡啊!媽咪也聽好久好久才忍不住睡著,但應該只是因為太累吧!哈哈。 唸的過程中,咪喬三番兩次爬起來,把鼻說聽這個故事要躺好,總之不知道是把鼻唸故事的功力太差、還是咪喬對這本書免疫,花了好多時間唸完之後,咪喬馬上跳起來說她要玩拼圖…,真的是火都熄了。 玩玩拼圖後熄燈,咪喬又在床上翻好久好久才睡著…。

喬喬咩咩很嗨喲

今日又到市政府前面來玩水,玩水之前來鍛鍊吹泡泡的技能

喬喬咩咩很嗨喲

上次去花蓮才開始吹泡泡的,沒想到技術很不錯了!!!

喬喬咩咩很嗨喲

追著泡泡是小朋友的最愛,但是也很愛叫爸爸去追......

喬喬咩咩很嗨喲

我跳!!!但是就是不肯去玩水

喬喬咩咩很嗨喲

常常會有這種認真的神情~~~

喬喬咩咩很嗨喲

等噴水都結束之後,看到其他小朋友跑來跑去,又好像很熟的也追過去玩了,哈哈!

2Y8M2D,有個傢伙早上竟然五點多就起床!昨晚明明就沒有特別早睡啊…,然後起床就開始吵吵吵,吵到七點多才又躺平,真的是很要命。

午餐後把鼻出門去工作,媽咪也累昏了,咪喬自己玩一玩,突然開始找把鼻,找不到把鼻就崩潰了,媽咪說把鼻出去工作了啊,咪喬就堅持她不要把鼻去工作、她要把鼻馬上回家…,媽咪反覆解釋也聽不進去,鬧超久的,過好久才終於慢慢冷靜下來,大概也是累了吧!和媽咪在床上小聊了一下之後就睡著了,畢竟早上的回籠覺也沒睡多久。

晚上咪喬自己說要玩拼圖和唸完一本故事書就要睡覺,媽咪都很配合,雖然心裡知道等下肯定又做不到…,唉…,總之就是唸完了一本故事書,這傢伙還選了一本要唸很久的…,果然又耍賴不睡覺,最後還把媽咪趕走,說要把鼻陪,真的是非常沒有良心。

現在已經非常厲害了,可以自己複習今天發生的事情,而且細節和順序也不會搞錯,自己在玩的時候,也會跟她的娃娃講故事,今天是講三隻小豬被大野狼吃掉的故事…,奇怪,前兩天不是還跟把鼻抗議大野狼其實沒有很壞嗎…? 雖然咪喬真的很愛說話,媽咪常常一整天下來會覺得好吵好吵,但還是要好好把握她願意跟我們說這麼多話的日子啊!

喬喬咩咩很嗨喲

好像在期待什麼一樣

2Y8M3D,早上咪喬六點多開始,疑似在做夢的感覺,斷斷續續哭著說一些媽咪聽不懂的話,後來變成哭著說要把鼻來房間陪她睡覺,然後就站起來衝去隔壁找把鼻,回房間之後就把媽咪趕走了…。

中午吃飽後,媽咪有準備西瓜、把鼻有準備土豆,都是咪喬非常熱愛的食物,把鼻問咪喬要吃哪一個,咪喬問『土豆有汁嗎?』,把鼻說『沒有ㄟ』,咪喬說『那我要吃西瓜』,哈哈,夏天啊!果然是要吃冰冰涼涼又多汁的西瓜才是王道! 西瓜才吃一半,把鼻又把土豆放到咪喬面前,這傢伙就一口西瓜一口土豆!還自己說『誰一邊吃西瓜一邊吃土豆啦?』、『誰那麼貪心啦?』…,哈哈哈,幹嘛學把鼻媽咪說話啊!

午餐後去大賣場採購一下颱風天的糧食,買著買著,咪橋突然說『媽咪我好久沒有吃水果冰了喔!』…,現在真的是意見很多毛很多。 這傢伙的起床氣似乎越來越大,午休被把鼻叫醒時,就在床上拳打腳踢的,大吼大叫不要把鼻在她房間,不過如果有事情可以轉移她的注意力,她就會馬上很有精神的彈起來。

傍晚咪喬硬要跟著把鼻出門買晚餐,結果回家完全變了一個人!明明出門前是美美的長髮飄逸的夢幻少女,回家時變成整個全濕披頭散髮的野猴子!父女倆分明是跑去玩水了吧…!

晚上和把鼻在玩音樂書,把鼻只不過多按了兩下,咪喬馬上衝過來說『把鼻!你不能太貪心!』然後就把書搶走了!這哪招啊? 後來和阿公視訊,阿公問『妳有沒有吃飯?』,咪喬竟然默默地說『都吃便當啊』…,現在是隔空告狀把鼻媽咪都給她隨便吃吃就對了!可惡ㄟ!不過視訊的收音不太好,咪喬講話又常常跟蚊子一樣,結果阿公沒聽清楚,哈哈!總覺得兩個人雞同鴨講的樣子,跟咪喬和阿祖一國語一台語在對話的感覺很像,在旁邊聽都覺得很好笑。 洗澡時又在拖拖拉拉,把鼻就有點嚴厲的催促咪喬,咪喬馬上反擊說『把鼻你不可以生氣!』,看來我們平常教她的她都有在聽嘛!哈哈。 今晚又是把鼻陪睡,但媽咪都還是要先完成前置作業,例如陪玩一下拼圖、或是唸唸故事書之類的,把鼻接手之後,就會馬上熄燈睡覺,感覺熄燈的那一刻咪喬都還ok,但熄了燈之後,就會開始張張說不要睡覺。 今晚的理由是『我的房間不好睡!』…。

喬喬咩咩很嗨喲

泳帽控~硬要戴泳帽!

喬喬咩咩很嗨喲

在房間戴完泳帽,來爸爸這裡炫耀ㄧ下

喬喬咩咩很嗨喲

說有嘴破!拉開檢查~還真的有!都不好好睡覺

喬喬咩咩很嗨喲

換拼立體六面拼圖,我們覺得還頗厲害的

喬喬咩咩很嗨喲

堅持要跟著出去買晚餐,摩托車模式啟動!

喬喬咩咩很嗨喲

買完晚餐回到家滿頭大汗....台南天氣真的不是蓋的

喬喬咩咩很嗨喲

連媽咪都嚇到!想說外面是下雨逆!

2Y8M4D,終於!咪橋今天終於睡到十點才起床,晚起真是對父母天大的恩賜啊! 起床後和把鼻在客廳研究外面的颱風,發現媽咪起床後,就跑過來說『我今天喜歡打雷的聲音!』,什麼跟什麼啊?媽咪起床去上廁所時,突然眼前閃了一下,接著就一聲轟天巨響!好像雷劈在我們家屋頂上一樣,然後有個小孩就大哭衝到廁所要媽咪保護她…,蛤?前幾秒才說喜歡打雷的聲音而已耶…,還自己解釋說『我不喜歡這個打雷很大聲』…,哈哈,金勾錐。

下午自己假裝打電話給外婆,講得有模有樣,『妳要來我們家吃飯嗎?好,那妳要停外面自己走進來喔,對,有下雨,妳可能要撐一點傘』…,一副有在和對方一問一答這樣,非常真實,平常我們也不太常在講電話啊,到底都怎麼學的啊? 然後媽咪就真的打了電話給外婆,接通後直接拿給咪喬,結果她整個傻掉ㄟ!瞬間變成螞蟻一樣,和外婆講電話都沒聲音的啦!哈哈!看來還不太明白什麼叫做講電話,完全是在自以為是而已!

晚上去外婆家吃飯,難得今天吃了好幾口水餃,還吃了超多蝦仁和煎蛋,飯後也吃了一大盤頻果,對於喜歡吃的東西真的很不嘴軟! 上次離開外婆家時,突然在車上說她不開心,不知道是不是因為外婆沒送她上車的關係,這次要離開時有下雨,本來外婆也沒有要送,但咪喬穿完鞋子就問外婆有沒有要和我們一起下去,外婆就心軟說好,結果今天上車後真的就沒說她不開心了耶! 回程順道又要去阿祖家拿水果,快到阿祖家時,咪喬就說『我不太知道阿祖長什麼樣子』…,又來了,真的很會講一些五四三的,有時候就會說『媽咪我不認識妳』、『我不記得阿祖是誰』…之類的,好怪異的小孩。

睡覺時不知道又有什麼障礙,一直跟把鼻哭哭說弄到頭髮,然後說她想剪頭髮,想要像以前一樣短頭髮…,其實最近已經跟媽咪講過兩次了,但媽咪都裝傻拖延,今天又跟把鼻講一次,是真的很想簡短嗎?可是咪喬的長相剪太短看起來很man,稍微剪一下又怕綁不起來會很熱…,還是再稍微拖延一下好了。

喬喬咩咩很嗨喲

對於拍照好像有模有有樣

喬喬咩咩很嗨喲

和婆婆講電話,聲音超小超小超小

喬喬咩咩很嗨喲

隨便拿條電線假裝講電話,就超大聲超有聊的

喬喬咩咩很嗨喲

好像真的在講電話一樣,幻想也是很高級的大腦活動

喬喬咩咩很嗨喲

晚上吃婆婆煎的蝦仁蛋,非常捧場!

2Y8M5D,一早七點多,咪喬又疑似作夢,在唉唉叫中醒來…,實在太要命了。

今天中午要去高鐵站接施孟阿姨,咪喬應該不太記得誰是施孟阿姨,但她還是會很期待到底誰要出現的感覺!話說前幾天把鼻媽咪在整理客廳,咪喬就馬上問說誰要來我們家,哈哈!講得好像有客人要來我們才會整理房子一樣!

吃午餐時,媽咪和施孟阿姨聊天一直笑,咪喬不知道我們在笑什麼但也跟著一直笑得很誇張,最近好像常常這樣,看到大人聊天在笑,就很愛跟著一起笑,笑到臉都皺成一坨,很可愛。 這傢伙起床氣真的越來越明顯,睡十分鐘、二十分鐘、三十分鐘、一個小時都要唉,今天不小心跟把鼻一起睡了兩個小時,起床還是要唉…,到底是有多生氣? 吃飽飯後,外婆來家裡,大概是外婆真的很久沒來了,咪喬就一直表演、一直拿東西出來獻寶,整個人很亢奮的感覺,後來又把外婆約去房間玩,最近好像很喜歡別人來家裡玩,偶爾都會問說有誰要來我們家。

下午睡了兩個小時,晚上果然不睡覺,在床上一直走、一直翻,又是唱歌又是自言自語的,弄好久才終於沒聲音,電力真的太飽了…。

喬喬咩咩很嗨喲

其實還有更誇張更醜的照片,但是醜到不好意思放了

2Y8M6D,一早又做夢了,這次媽咪有聽得很清楚,咪喬大聲的說『媽咪不要拼拼圖!』,還好講了幾次之後沒有醒來,繼續睡到十點左右。

中午出門時把鼻要幫咪喬綁頭髮,但她竟然自己要求說要夾夾子!非常難得!然後就找了佩佩豬的髮夾,夾完照鏡子很滿意的感覺,希望暫時不要再要求說要剪短髮了。

下午拉完屎,把鼻帶去洗屁股,結果把鼻不小心把咪喬貼在浴室牆上大概有三百年之久但根本沒在關心的小鳥貼紙沖到排水孔去了,咪喬就崩潰的哭喊著『我不要我的小鳥貼紙被沖走!我要我的貼紙!我不要把鼻把牠沖走!』…,整個傷心欲絕的樣子一點都不誇張!這可跟玩具被沒收不一樣,沖進排水孔,真的就沒救了,不知道咪喬知不知道青春小鳥一去不回來,還是以為過幾天會再出現?

晚餐後,進停車場時把鼻媽咪聊天一時疏忽,大概讓咪喬閉眼了五秒吧!然後喝完奶又不睡覺了…,所以今天最新最驚人的發現就是,小孩只要閉眼持續五秒,就有充到電了! 自從媽咪跟咪喬玩了一個照顧小卑鄙的遊戲之後,她就幻想自己是個小卑鄙,我們在泡奶的時候,她就會火速衝去床上躺好,抱著她的娃娃一直假哭,哭到拿到奶為止…,因為媽咪跟她說,小卑鄙就是這樣,要喝奶就會一直哭,她一開始還很心急的想安撫小卑鄙,媽咪說小卑鄙聽不懂妳說什麼,她就是一直哭不停,然後她就放棄了…,結果咪喬也學起來了…,這陣子要喝奶時都是這樣!為什麼媽咪的育兒旅程中,不斷在搬石頭砸自己的腳呢? 半夜十二點多醒來,把把鼻抓去陪睡之後,不知道為啥咪喬躺在床上就開始唉唉叫,唉了半小時吧!也不知道她到底在唉什麼碗糕的,還好把鼻有過人的耐性,沒有被那折磨人的無病呻吟擊敗!

喬喬咩咩很嗨喲

宅女風格!頭髮很難得夾起來

喬喬咩咩很嗨喲

為什麼爸爸又有一台吸塵器啊?好奇研究中

喬喬咩咩很嗨喲

是個愛打掃的小朋友,還不賴!

喬喬咩咩很嗨喲

貼正方形貼紙,比圓形更加有挑戰性!

喬喬咩咩很嗨喲

學大人吃 PIZZA,結果反而這樣吃不多


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源