Magneto 磁吸式充電線

不知道大家常用的手機與平板有幾台呢?據我所知有兩台以上的人還不少,我自己桌上大概就超過 10 台吧!常常為了要充電這件事情煩惱,今天要跟大家分享 Magneto 磁吸充電線這個好東西!近期很多新上市的手機都載採用 USB Type-C 的規格了,用過的朋友應該都可以體會到非常方便,終於不用再分正插反插,的確方便許多。不過若是你目前還沒有 USB Type-C 的設備也沒關係,可以用 Magneto 磁吸充電線,不但具備有不管正插反插的方便性,更具備磁吸的特性,簡直比 USB Type-C 更加方便,趕快來看看開箱囉!

Magneto 磁吸式充電線
先來看看這樣的玩具價格如何?一條線加上兩個接頭大概為 800 元上下,USB 線的長度不同價位也不同!我覺得這很適合設備很多的使用者,絕對可以感受到 Magneto 磁吸充電線的方便性,尤其 MicroUSB 的接頭真的很容易壞,目前除了可以轉接 MicroUSB 之外,也能夠支援 Lightning 的 iPhone 或 iPad,讓你的桌面只要有一條漂亮的線材,就可以替不同設備充電囉!

Magneto 磁吸式充電線

盒裝如上圖,基本上一盒是搭配上兩個接頭,若是 HTC 的手機,還會有專為 HTC 所設計的接頭,其實差異只有一點點。

Magneto 磁吸式充電線

線材很貼心的附上了魔鬼氈綁繩,方便收納是很重要的,尤其若是使用 Magneto 磁吸充電線之後,最好是線材帶著走,這樣充電才方便。不然至少要有三條,一條家裡、一條工作地點、一條行動電源使用,算一算成本好像還不低XD。

Magneto 磁吸式充電線

線材有五種不同的顏色,像是上圖分別是灰色、金色與粉色,此外還有黑色與銀色。

Magneto 磁吸式充電線

接頭部分非常迷你,一個不小心就弄丟了,這兩個都是 MicroUSB 轉 Magneto 磁吸接頭,有標示 H 的代表為 HTC 手機使用,拇指扣的設計不太一樣,比較方便從手機上面取下來,不過我覺得似乎差不多。

Magneto 磁吸式充電線

安裝上非常的簡單,就是將 MicroUSB 那端插入手機之中,基本上插上去之後還頗緊的,要取下來還有點難度,反正之後就是這樣一直插在手機上,我個人覺得不會很突兀,反而有一種比較特殊的感覺。

Magneto 磁吸式充電線

這樣一直安裝著還有個好處,一來可以當成防塵蓋使用,二來也延長連接埠的使用壽命。像我一次裝在四台手機上面,好像戴了貞操帶一樣,就只有我的線可以插,哈哈!這裡也有一點要注意的,就是每支手機的 MicroUSB 插槽的緊密度不同,有些插上去之後真的很難卸除,雖然說決定要使用後應該就不會取下來,不過萬一遇到手機沒電又沒有帶磁吸線材的時候,就得把接頭拔下來,緊密一點拔起還會很吃力,像是 S7 edge 就超級拿拔的,緊到我不敢再裝回去!當然也是有很鬆鬆的,像我的小米手機 2S 鬆到可以磁吸就一起拔出來了!此外,若你常常需要手機與電腦連線的話,也得顧慮一下拆裝的方便性唷!

Magneto 磁吸式充電線

上圖給大家參考轉接頭的大小與厚度,我自己覺得對於手機美觀與操作影響都不不大,不過要注意是否會被被手機殼擋住,像我的 MediaPad X2 USB 在側邊,加上手機殼的話,就無法搭配使用了,會卡到!這大概就是唯一要注意點的一點吧!

Magneto 磁吸式充電線

另一端連上充電器,這樣就可以開始充電囉!!!接頭上還有燈號會顯示充電狀態,四色燈號呼吸燈,充電完成會恆亮綠燈。磁性吸附時還頗有吸力的,正拔要花點力氣才能拉開,其實稍微側一下就很好卸除,這點包含優點與缺點,優點在於磁吸很方便,稍微接觸就自動吸附開始充電;而缺點就是磁吸也沒有 MicroUSB 或 Lightning 插著那麼牢靠,譬如說搭配行動電源使用的時候,又把手機丟在背包裡,是非常容易就鬆脫的,用磁吸式是種爽度,但是小細節也要注意到。

Magneto 磁吸式充電線

最後說到接頭與線材部分,這線材有多層防護,從內到外有鐵氟龍包覆鍍錫銅線芯、遮蔽鋁箔、無氧高純度 148 編鍍錫銅與高彈性磨砂 TPE,接頭採用鋁合金,觸點鍍金有抗氧化與減少點組的優勢,充電效能更好,支援 2.4A 大電流快充使用。最後這張圖是展現一下強大的吸力,基本上手機吊著充也沒有問題,若不希望桌面上有太多線、太多手機的話,可以試著將線材從天而降,用吊掛式的充電似乎頗不賴的唷!

最後簡單總結一下,Magneto 磁吸充電線其實真的還不賴,手機、平板充電是每天必需的事情,磁吸充電線讓充電的動作更加順手,而且別有一番科技的氣息,提供給大家一個磁吸充電的好選擇唷!

這裡買唷!http://goo.gl/uITHpp
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源