漫長的夏天又來了!今年台南的飲料界真的是卯足勁在比誰奇特的!facebook上每一個禮拜可能會看到三、五樣新的飲料,這推陳出新的創意真的是金恐怖...。

追追追已經不是老吠吠有力氣做的事了,哈哈,而且這樣喝飲料是在和自己無限退化中的新陳代謝過不去啊根本!所以還是偶爾還吃一下剉冰消暑氣就好!←這樣是有比較好嗎?哈哈哈!
不管了啦!反正就是天氣這麼熱,不吃個冰冰涼涼的東西實在太難受了!

某次去吃【薄多義】的時候,就看到附近有個小店外面滿滿的人,就是這間【冰ㄉ‧かき氷】,當然就讓人很好奇是怎樣那ㄟ架賊郎?但這麼多人在排隊只好煞煞去打道回府,之後又特地繞過來幾次,也一樣都好多人...!

總算有一天發現它門口沒有人排隊了!雖然裡面還是坐滿滿、以及有大概兩組客人在候位,但至少沒有滿出來門口,就表示應該可以不用等太久吧!結果一等又等了半小時左右,整個都想把菜單上的冰全部點來吃才甘心啊!

然後就在我在門口邊候位邊滑手機的時候,還剛好看到facebook上某家媒體的粉絲專頁貼出台南十大熱門冰店之類的文章,裡面就有冰ㄉ‧かき氷,看來真的頗有知名度,難怪每次經過人都好多!



這家冰店真的很不一樣,通常冰店會比較大一點,而且塞滿座位,因為冰店翻桌速度快、製作也比一般餐飲稍微不費時一點,盡可能容納越多客人、錢賺得越多越快,但冰ㄉ‧かき氷就跟【八峰亭】、【麵屋列】這種日系風格小店一樣,只有吧檯前的一排座位,窄窄小小的,同時只能容納七個客人,才會等這麼久啊!



還在排隊的時候,就對這家店的印象很不錯,因為年輕老闆非常客氣的出來詢問有幾位、要點什麼、外面很熱可以進來吹冷氣...之類的,阿姨老闆(應該是年輕老闆的媽媽)也是一樣,對客人態度很親切,如果客人等太久不想候位了,她也會跟客人道歉,很多店家都很難做到像他們這樣好好跟客人說話。



總之,就是我們終於等到位置了!然後點了一碗水果冰和一碗抹茶混奶剉冰,其實還頗想點冰ㄉ剉冰(八寶冰,也很澎派的感覺)和鳳梨清冰(自家熬煮的新鮮鳳梨)來吃,可是兩個人吃四碗冰真的太墮落了!哈哈!留著下次好了!

↓冰ㄉ水果冰,挖賽!看起來好澎派,而且很賞心悅目!





用可愛的小鐵鍋裝盛,感覺又更好吃了!

今天的水果有西瓜、芭樂、蘋果、番茄、蓮霧、鳳梨,底下有糖水,上面則是淋了一層自家熬煮的奇異果糖水,水果的品質都還不錯,沒有爛爛的或味道不好。







奇異果糖水蠻濃稠的,緊緊包覆水果,味道酸大於甜,吃起來很開胃,也非常特別。



底下的糖水也不會太甜膩。



↓抹茶混奶剉冰,很酷吧!一邊綠一邊白,上面再擺上一顆湯圓、最後撒上麵茶粉。



抹茶口味搭配木製碗,感覺又更日式。





湯圓還蠻大一顆,口感比較軟,有點糊糊的,和一般吃到的湯圓比較不一樣。



我個人頗喜歡剉冰加麵茶粉,讓冰除了甜味、奶味,更多了一股烘焙的香氣,而且跟抹茶的味道也毫不衝突。



單吃抹茶剉冰,可以品嚐到抹茶略為苦澀的獨特香氣,單吃牛奶冰,微甜的滋味很清爽,兩種混合著吃,當然又有不同的感受。



抹茶混奶剉冰的整體味道比較淡,奶味和甜味都不會太重,吃起來不會覺得很有負擔的感覺。

如果可以不用排隊,一定馬上再去嚐嚐別的口味!而且老闆都有很多隱藏版口味喔!可以直接問問看。

我們在吃冰的時候,又陸續來了好幾組客人候位,所以不免就會自動加快速度,很怕佔位置佔太久,人一多就不太適合悠閒地慢慢吃這樣,這也個要先提醒各位同學的小地方。


冰ㄉ‧かき氷:
facebook粉絲專頁
台南市東區崇善路155號 (與德光街口,花苼米藝術設計教室旁邊)
0974-027042
營業時間  11:00~20:00
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源