騎單車是很棒的運動休閒,選擇單車卻是一門很大的學問,記得過去腳踏車正在熱門的時候,我也是一個禮拜不知道出門騎車幾天,平日跑河濱、假日爬山跑長途,也因為如此不少朋友要買單車時都會選擇來問我,這台可不可以買?這台好不好之類的問題?我通常給的解答就是買貴一點就是了,因為買太便宜的單車沒有感覺,會很容易捨棄掉單車這項運動,所以我通常或叫大家買貴一點的車,至少會認命地常常出門騎單車。最近常常在我文章內曝光的 REACH R20CARRYME 都是價格不低的單車,價格分別是 69000 與 27500 元,很多人聽到價格頭就快昏了,這麼貴的單車是很厲害嗎?我只能說當你了解這品牌之後,你會覺得這是人家用生命做出來的單車,而且是令人驕傲的台灣品牌。

Pacific Cycles  太平洋自行車

這次太平洋自行車在高雄舉辦了一個小規模的車友會,讓車友們與太平洋自行車董事長林正義近距離的接觸,也能更了解這個品牌。若你是個對單車有興趣的人,若有機會到桃園走走的話,絕對不能錯過太平洋自行車博物館,裡面有完整的單車歷史被記錄著,對這些歷史最了解的就是林正義董事長。大家都知道台灣的自行車很強,不少單車都是由台灣代工的,太平洋自行車當初也是如此,到後來慢慢地開始也有些研發設計作品,也讓董事長嘗到了設計的甜頭,在當時也賺到了不少錢,不過終究品牌不是自己的,這的確是件非常可惜的一件事情,既然有能力、有實力可以開發產品,而且是全台灣唯一家有能力訂製產品規格的自行車公司,經營品牌算是一個挑戰,也結合四十年來的智慧結晶來生產自家品牌的自行車。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:真正 MIT 的台灣品牌自行車,Pacific Cycles 太平洋自行車 值得你了解更多更多!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析