預防勒索軟體,停用 Windows Script Host

勒索軟體是近期最可怕的病毒類型,檔案被加密被勒索會非常的慘烈,據研究指出近期 Locky、先前的 CryptoLocker 與 CoinVault 等勒索軟體都是透過電子郵件以壓縮檔的方式傳送,內藏 JScript 指令來勒索大家的重要檔案,若能有效阻止樣的方法,至少可以替自己的電腦安全把關,於是 F-Secure 保安專家提出了一個有效的解決方法,只要停用 Windows Script Host 的功能,就可以避免壓縮檔內的 JScript  指令自動執行,所以大家動動手來停用 Windows Script Host 吧!

預防勒索軟體,停用 Windows Script Host
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:勒索軟體預防針,停用 Windows Script Host 功能,不要放棄治療,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取