十鼓文創園區整頓好也已經三、四年囉!雖然身為台南人,但吠吠竟然也還沒踏進去過啊!哈哈!因為要價不斐的門票實在讓我卻步,而且也不太清楚裡面可以幹嘛,所以就一直都沒去過。

這次踏進來就是為了3/31才啟用的『煙囪滑梯』,高度有13.5公尺,是目前全亞洲最高的溜滑梯喔!比之前在科工館的溜滑梯還要高!
買票時才發現,原來台南市民憑身分證票價是300元,現在還可以打九折,非市民399元,有台南市民帶路同行也可以打九折!原本預期要花798元,變成629元,感覺就沒那麼心痛了,哈哈。

進去之後,除了餐飲或是自己還想買一些紀念品,其餘設施都不用再額外付費,例如搭小火車、水槽撐篙、故事館、打鼓體驗、欣賞打鼓表演、兒童滑梯、煙囪滑梯...等等。

在裡面可以自己閒逛,固定時間也會有自由行的導覽,就是導覽員把散客集中在一起,帶大家去體驗各種活動設施,如果每一項都認真體驗,還真的能殺掉不少時間!也更能值回票價!

已經很多人介紹過十鼓裡面的設施了,所以吠吠這次要來介紹的是新啟用煙囪滑梯,來看看從五層樓高的地方溜~下來,到底是蝦密感覺。



煙囪滑梯就在一進大門的左邊,往噴水池方向一直走就會看到,我們在園區裡繞了兩圈才找到,哈哈!



13.5米的滑梯就躲在這個大倉庫裡喔!



平日體驗的話,要跟著導覽員安排,不過我們來的時候,煙囪滑梯這裡一直都有人員駐守,對散客好像也沒什麼特別的限制。



煙囪滑梯限12歲以上、身高140公分以上的人才可以體驗喔!當然如果有高血壓、心臟病...等等,也是不要輕易嘗試的。

如果是5-12歲的小朋友,可以到『兒童遊戲館』去,那裡也有很高的溜滑梯和球池。

我們來的時候沒啥遊客,不過工作人員還是會稍微控管一下上樓的人數。



登愣!五層樓高的煙囪滑梯!



有兩座溜滑梯交錯纏繞,白色管子的滑梯暫不開放,因為坡度比較斜,危險性當然也比較高,目前只開放透明管子的滑梯。









看起來好像是蠻刺激的齁!哈哈!要自己上去體驗才知道啊!





陸陸續續溜下來幾個遊客,但都沒有尖叫聲ㄟ!是速度快到來不及叫嗎?緊張緊張。

拿到的裝備是一頂安全帽、一個滑袋(套腳的布袋)、一雙手套、護腕(當護肘用),如果是穿短袖的人,還會拿到袖套。



當然是沒有電梯啦!自己走一段階梯上去,這些階梯都是原本糖廠內的古董喔!走在上面別有一番滋味啊!好像在拍電影一樣!哈哈。



來看看煙囪滑梯的體驗示範,穿好全部的裝備、往下滑的時候記得把手放在頭頂高舉。



準備出發囉!



一開始會有點卡卡的,可能是管子轉彎角度的關係,要像蟲一樣稍微扭一下,就會順利地繼續溜了!

滑梯設計比較多彎道,速度其實也快不了,而且沒有直接從五樓看到一樓,恐懼感也大大降低,就是一直在管子裡歪來歪去這樣。

結論就是呢!實際體驗的時候,真的沒有想像中那麼刺激啦!就是『呼~~!溜下來囉!』這樣的感覺!應該要趕快開放白色管子的!(敲碗)

不過我們家小孩超羨慕大人可以玩這個好高的溜滑梯!一直說她也好想上去玩,哈哈!如果沒有年齡限制的話,這傢伙應該會在這裡玩一整天吧...!

最後附上影片給大家參考一下囉!
哇哇貼上了 2016年4月1日



十鼓文創園區:
官方網站
facebook粉絲專頁
台南市仁德區文華路二段326號
06-2662225
營業時間  日間 09:00~17:00
夜間詳情請點我


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源