完全免費,可自由使用,沒任何的功能限制。
絕對是"綠色軟體",不用任何的安裝或煩人的設定,不寫入系統 註冊資料,只有單一個檔案,檔案不大,可放在USB隨身碟中便於攜帶,尤其是在漠生的地方或他人的電腦上使用,不會更動他人的電腦設定,也不會留下帳號密碼在他人的電腦上。
在使用 Outlook Express 等軟體收信前,先過濾掉大部份的垃圾郵件,由於本軟體定位在隨身攜帶,不用任何的安裝或煩人的 設定,所以相對的限制本軟體過濾垃圾郵件的能力,不過我試用了一段的時間,平均會有 85%-100% 的過濾垃圾郵件能力。
可預覽信件的前 168 行內容,單封信件大小,信件主旨等等。
可按 Ctrl 或 Shift 鍵複選信件,自動反紅信件。
可立即儲存單封信件 或 指定目錄儲存。
可同時將多封信件儲存。
快速檢查信箱總容量大小,總信件數。
有動態的動畫及進度百分比,一覽無疑。
若您的滾輪滑鼠可正常使用,那您也可以於本軟體中使用滾輪。
可開多個視窗,讀取多個帳號的信件。
可標示區塊,自動解 Bas64 及 QuotablePrint 編碼。
可標示區塊,手動解 Bas64 及 QuotablePrint 編碼。
可標示區塊,編 Bas64 及 QuotablePrint 碼。
也可當作一個簡易文字檔案編輯軟體,開啟txt、eml等純文字檔。
一些常用的軟體已整合到本軟體中,不用點一堆功能表,若您覺的不夠,還可自行輸入命令。
支援超長的信件標題,不會被截斷信件標題。
可選擇是否要過濾垃圾郵件。
可選擇是否只保留繁體中文郵件,其它的英文信件一概過濾。
若是大陸信件,會自動於信件標題加註 [大陸信件]。
自動統計分析垃圾郵件的數量及所佔之百分比。
可指定"從第幾封信開始讀取",這個功能是我很需要的,因為要這個功能,我才會寫出本軟體,一般軟體可沒有這個功能。那這功能有什麼用呢??假如我的信箱今天共有300 封信件,經本軟體先預覽及過濾掉垃圾郵件後,或許您只要保留其中的 20 封信件,那其餘的 280 封就刪除了,那明天假設也有300 封的信件,一般正常的情況下您需要從第 1 封信讀取到20+300=320 封信,但您會發現,其中的最前面的 20 封是已經整理過的信件,我幹嘛要再重新讀取呢??所以這時您可以指定"從第 21 封信開始讀取",如此就可節省時間,所以假設您一天約有 20 封信是要保留的,那一個月實際上是有 20X30=600 封信。若沒先整理過,一天若有 300 封信,那一個月實際上是有300X30=9000 封信,所以我不用天天用 Outlook 收信,只要 1 個月收一次信就可以囉,而且都是要保留的信件,沒有任何的垃圾郵件。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源