DSM 6.0 Cloud Station Backup

Synology NAS 的系統 DSM 6.0 有許多革命性的新功能,不知道大家體驗多少了呢?先前 DSM 上的雲端套件為 Cloud Station,在 DSM 6.0 之後名稱改為 Cloud Station Server,多了一個伺服器的意義大大不同,以前可以稱為單純的私有雲端服務,現在走向更全面的私有雲端+檔案備份+雲端同步,功能上更加全面,實際應用到底與私有雲有哪些不同呢?本篇文章將與大家好好探討。
DSM 6.0 Cloud Station Backup

先來大家看看 Cloud Station Server 的架構圖,你會發現周圍有手機應用的 DS Cloud、私有雲端的 Cloud Station Drive、雲端同步的 Cloud Station ShareSync 與備份服務的 Cloud Station Backup,從關係來看,前面三者與 Cloud Station Server 的關係都是雙向的,唯獨 Cloud Station Backup 是單向的,代表主要的目的就是備份用途,而且是相當即時的備份使用。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Cloud Station Backup 雲端備份更加進化,PC 備份實際運用方案,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析