大家偶爾進行一些文字工作的時候,可能會遇到英文字大小寫的切換,譬如說整篇的文字都要大寫,或是字首固定要大寫,一般文字編輯器都有這功能,那能否有更快速的捷徑呢?或許你可以試試看 SmartCapsLock 套工具,他不只擁有全部變大寫、全部變小寫、字首大寫的功能之外,還有大小寫互換的功能,有時候大小寫參雜在一起或許也有不錯的美感唷!



軟體開啟後會在系統列有個小小的網上箭頭圖示,可以從這裡開啟設定或是離開。


設定上其實也相當簡單,大家可以選擇自己上手的快捷鍵,以 SmartCapsLock.exe.config 這幾個字為例,來看看能有哪些變化!

。Caps Lock On/off 大小寫互換:sMARTcAPSlOCK.EXE.CONFIG
。Win + Caps Lock On/Off 字首大寫:Smartcapslock.Exe.Config
。Ctrl + Caps Lock On:SMARTCAPSLOCK.EXE.CONFIG
。Ctrl + Caps Lock Off:smartcapslock.exe.config

http://www.door2windows.com/download-freeware/#SmartCapsLock

免安裝版:
SmartCapsLock.rar(1gbpsbox下載)
SmartCapsLock.rar(MediaFire下載)
SmartCapsLock.rar(Rapidgator下載)
SmartCapsLock.rar(ZippyShare下載)
SmartCapsLock.rar(本站下載)
檔案大小:60.13 KB

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源