綠色工廠2015回顧

雖然說本篇的標題與首圖稍微負面,不過還是要和大家說聲 2016 年 HAPPY NEW YEAR!感謝大家陪伴綠色工廠又過了一年,我覺得 2015 年對我來說是很重要的一年,因為生活開始有了不少改變,在陪伴小孩成長的路途中,真的犧牲掉很多可以認真工作的時間,不過陪伴小朋友成長是無價的,再怎樣我也不想錯過,相對要兼顧部落格的確是有難度的。

日常生活
。小朋友成長的每個階段,我的作息都不太一樣,最近的狀態就是白天完全無法工作,晚上十二點之後開始工作,照顧小朋友真的那麼忙嗎?每天早上小朋友 8-10 點間會起床,我也得跟著起床,其實我平均大睡 3-4 小時而已,早上的時間其實很快,起床後應付一下小朋友就要去吃飯了,吃飯後沒多久又要應付小朋友去睡覺,最近連中午都要陪睡,順利脫身的話大概是下午三點,到下午四點小朋友起床前我可以有一個小時的工作時間,但是熬夜的疲憊有時會讓我跟著一起睡,小朋友起床後沒多久,又要開始準備晚餐,晚上我頂多趁小朋友還在吃飯時來摸摸電腦,接著忙小朋友收拾玩具和洗澡,小朋友大概九點多會去睡,但是總是會翻到十點半或十一點,等我能坐在電腦前,大概也是十一點之後的事情,然後上網隨便摸一摸就十二點啦!其實這時候精神是很渙散的,大概要到兩三點精神才比較集中,像我現在寫到這裡的時間是五點!!!

文章總量。2015 年度的文章總量為 473 篇,扣除更新 2015 年之前的軟體,也有 401 篇新產出的文章,媒體邀約文章總共 90 篇,別以為所有文章都有錢賺,產品交換、新聞稿也是一堆,能產出這麼多邀約文章我也挺驚訝的,因為邀約文章的前置作業都很長,我大概都需要 3-5 天的時間準備,真正寫文章或許要花到兩天,然後還要維持每天的固定發文,真的有種榨甘蔗的感覺,但是不得不啊!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:綠色工廠2015年度回顧,應該是最疲憊的一年,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析