ExtraCut v2.0

2005-09-21 13:21:00 哇哇 0 0



ExtraCut 是支援清單模式的多媒體播放軟體,也是支援音樂與影片格式,包括 WAV、Midi、MP2、MP3、WMA、RA、RMA、OGG、MPG、M1V、WMV、ASF、RM、RAM、RMV 與 RMVB 等等的直接剪輯與合併軟體。本軟體針對多媒體檔案採取不經轉檔而直接處理的方式,不但效率快速,同時介面清楚,你可以一邊播放多媒體檔案,一邊利用標記開始與標記結束,來決定想要剪輯的區段,或多重區段。本軟體還有擷取多媒體畫面,以及切割與合併一般檔案的進階功能。

ExtraCut 的主要功能與特色如下:
.本軟體是免費軟體、綠色軟體與中文軟體,如果要移除本軟體,只要將軟體的安裝目錄與目錄下的檔案全部刪除即可。
.提供製作與編輯播放清單的管理功能,同時提供循環播放、隨機播放與指定區段播放的播放模式,你也可以自訂多媒體檔案的播放速度,與倒轉、快轉的方式。
.利用方便的標記功能,本軟體可以直接裁剪與直接分割以下的檔案:音樂格式包括,WAV、Midi、MP2、MP3、WMA、RA、RMA 與 OGG;影片格式包括,MPG、M1V、WMV、ASF、RM、RAM、RMV 與 RMVB 等等。讓你在幾秒之內,就可以成功剪輯出多媒體的指定片段,或多重片段。
.即使不使用標記功能,本軟體也提供有「多媒體合併」與「多媒體切割」的功能,可以讓你直接合併清單裡的所有多媒體檔案,也可以讓你指定 KB、秒數或百分比來切割出某個區段,或是將多媒體切割成你指定的份數。
.上述的功能,也適用於非多媒體的一般檔案。「一般檔案合併」與「一般檔案切割」的功能,同樣讓你可以直接合併清單裡的所有檔案,也可以讓你指定 Byte、KB 或百分比來切割某個區段,或是將檔案切割成你指定的份數。
.整合型工作區,方便你切換與執行不同的功能,例如「播放清單」、「標記清單」、「檔案列表」、「多媒體合併」、「多媒體切割」、「一般檔案合併」與「一般檔案切割」。
.除了直接裁剪、分割、合併、切割多媒體與一般檔案的功能,本軟體也能夠擷取影片多媒體的即時播放畫面,讓你不只收藏音樂或影片的片段,還可以保留精采的影像。
軟體安裝:
本軟體為綠色軟體, 直接解壓縮 ExtraCut.zip 到指定目錄,即完成安裝。 執行檔案 ExtraCut.exe 便可以運行程式。本軟體是以 Visual Basic 6.0 撰寫,所以,在作業系統裡必須要有msvbvm60.dll 這個動態連結檔,才能正常執行。

http://alumni.nctu.edu.tw/~sinner/softwa...il/ExtraCut.htm


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源