已經不知道吃過幾次杏子豬排了,但都是在台北,雖然台北厲害的豬排店很多,但【九州杏子日式豬排】的名號還是很響亮,去年在高雄夢時代也吃過一次,但那時候的『九州』已經變成『銀座』...,反正就是一些經營權的問題,未來的杏子都是銀座,而舊版的九州杏子豬排,現在也變成【靜岡勝政豬排】和【伊勢路勝勢豬排】。

如今,台南也終於有杏子豬排了!
而且不意外!杏子豬排在新天地美食街的人氣很夯,只能說我們走得快,哈哈,來排隊時前面只有兩三組客人,後來一回頭,後面就長長一排了。

我們在排隊時,就感覺服務人員非常忙碌,進進出出的,一下子要幫門口排隊的客人確認人數,一下子要結帳,一下要帶位什麼的,所以也沒有先給客人菜單,更別說先點餐了。

大概等了十來分鐘就輪到我們,比我預計得順利!但入座之後又等了十幾分鐘才有服務人員有空來點餐,在效率上似乎還有待加強,或許還需要多一點人手,不過雖然大家都忙翻了,服務態度還是很親切。



其實店內座位也不算少,只是人氣太夯,來不及消化外面一大堆嗷嗷待哺的客人們。



這間杏子豬排幾乎沒有什麼佈置,和台北高雄的分店相比,有一種家徒四壁的哀愁,最大的『造景』應該就是這兩個飯鍋(?)。



所以不囉嗦,直接來看菜單。







最前面列出的豬排是TORO里肌肉、黑豚里肌肉、黑豚棒腰內豬排,屬於菜單內比較高檔的肉品。



其他的口味選擇也不少,算是菜色很豐富的日式豬排店。





飲品和甜點也很多種,還有外帶便當和豬排三明治。



另外還有商業午餐。



隨菜單附上特殊菜色的介紹。

↓這個綜合野菇里肌豬排鍋膳,讓我第一次吃到就超喜歡!當時還是『秋冬限定』,我和佳佳還趁那一年冬天結束前去吃幾次!是有這麼怕吃不到逆!歪腰...,還真的咧....,雖然現在應該是全年無休了,但是上次在高雄夢時代點這個,發現鍋膳的醬油太鹹,口味也不太一樣,難道是銀座比較重口味嗎?所以這次決定捨棄它了。



2011年一份330元,2015年一份420元,嗯,還好當時有多吃幾次。

然後看到這個↓,我和佳佳的眼睛都亮了!我們兩個都超愛生蒜的!而且之前都沒看過吃過,應該是新品吧!



↓雙人套餐介紹,剛好有我們中意的生蒜里肌豬排,又有干貝!就決定點這個了。



↓另外也有四人份的套餐。



桌上的基本醬料有鹽、紫蘇醬、豬排醬。



還有一甕醃漬蘿蔔絲。





一開始有送上小菜。



↓無限享用的高麗菜絲,生菜葉只有第一次才有。



除了紫蘇醬,另外有提供柚子醋可以沾高麗菜絲,但建議第一次來杏子的同學,這個醬要少少量慢慢加,因為我覺得它很鹹,加太多會很可怕,但少量沾是蠻不錯的。



↓無糖的烏龍茶,套餐附的。



↓味噌湯有海帶和野菜兩種可以選,它們家的味噌湯味道偏濃。



↓日式炸雞塊,也是套餐的內容。



很妙,是整塊的雞肉喔!都沒有雞皮!雖然蠻多汁的,但醃製的醬料味道有點普通,咬下去沒有驚嘆的感覺。



主餐的生蒜里肌是可以不需要再沾其他調味料,但腰內豬排還是需要,所以芝麻又出現了。



杏子用的是越光米,而飯可以選擇要一般白飯或是紫米飯,其實它們的紫米飯不會讓人吃不慣,因為紫米的比例很低,上色的功能居多吧。



我還蠻喜歡杏子的飯,吃起來很滑口,粒粒分明,有點黏但又很有彈性。

↓干貝腰內豬排,對切的兩塊是腰內豬排,另外兩顆就是干貝了。





看到這腰內豬排圓圓小巧讓人心曠神怡,因為我每次看到一整份很大塊的豬排都會有壓迫感,畢竟是炸物你懂的...,小份量比較沒有罪惡感,哈哈。

腰內口感很有彈性,也很多汁,外皮酥脆也不會太厚,好吃。



干貝還不小顆,口感紮實,不用沾它們給的醬就很美味了,而且它的皮很好吃,大概是包裹干貝的關係,味道特別鮮甜。



↓生蒜里肌,蒜片是夾在豬排裡面去炸的。





因為已經炸過了,蒜片並不會太嗆,豬排略帶鹹味,就如服務人員介紹的,可以不用另外沾醬就很有味道了。

其實我和佳佳是更喜歡完全沒烹調過的生蒜啦!但沒辦法,因為是夾在豬排裡面去炸的...,或許可以另外再附一疊真正的生蒜!(一定要這麼嗆就對了!哇哈哈哈!)



最後又點了一支黑醋栗霜淇淋,還不便宜。



好像是還不難吃,味道也很濃郁,但我和佳佳平常太少吃水果口味的霜淇淋,所以...不怎麼喜歡。



杏子的豬排果然還是很有水準,不只豬排好吃,感覺他們也很勇於推出新口味,介紹給各位觀眾囉!

銀座杏子日式豬排‧新光三越台南西門店:
官方網站
facebook粉絲專頁
台南市西門路一段658號 B2美食街
營業時間  11:00~22:00


台南新光三越新天地 2015.09 全新改裝美食街:

台南【銀座杏子日式豬排】。生蒜里肌拼干貝腰內豬排,雙人套餐好豐盛!@新光三越新天地

台南【麵屋武藏-鷹虎】。濃厚系豚骨魚介雙湯頭,鷹虎限定太刀拉麵太狂野!@新光三越新天地

台南【樂檸漢堡】。來自嘉義的美式漢堡本土品牌,清新實在好厚工,穿短褲一同來饗樂吧!@新光三越新天地

台南【瓦城大心新泰式麵食】。全世界都在等這碗麵!果然不是蓋的!@新光三越新天地

台南【丸龜製麵】。平價的正宗讚岐烏龍麵,秋季限定每日30碗的蛤蠣烏龍麵,搶先進補囉!@新光三越新天地

台南【名代富士蕎麥麵】。日本庶民健康麵食連鎖店,熱麵香冷麵Q,天婦羅醬汁好好沾!@新光三越新天地


高雄前鎮【銀座杏子日式豬排】。台北豬排名店南征高雄,九州換手變銀座!@夢時代
台北【杏子豬排】。大滿足、大美味,野菇里肌豬排鍋膳(秋冬季節限定)
台北【杏子日式豬排】。TORO里肌肉好吃唷!份量超大!


羊吠吠的黑色白黑色。評論僅供參考

若是喜歡這篇文章的話,也請點個讚給本站支持!加入羊吠吠的。黑色。白色。黑色粉絲團追蹤最新動態!