哇~~嗚!六月份才在新竹風光開幕、引爆排隊人潮的【銅盤嚴選韓式烤肉】,第二家分店在台南燒燙燙開幕啦!

最近新光三越中山店6樓大幅改裝,粗曠的工業風,讓整個男性樓層充滿了雄性的魅力,哈哈哈!樓面還有一個小酒吧耶!實在太酷了!真的不得不說工業風還是很迷人啊!
而6樓的【銅盤】走的正是這種強烈的工業風裝潢,沒有一般韓式料理餐廳的『大韓民族風情』,就是例如國旗、韓服娃娃、人參標本...之類的,真的是讓人眼目一新。





這次吠吠參加【銅盤】試吃活動,當然要來好好地假裝幫大家品嚐但其實根本就只是很自私的自己享受一下而已啦!嗯哈哈哈哈!



【銅盤】和其他韓式燒烤店最大的區別,就是在於它們重金打造的銅盤!出自設計大師吳東治之手,含銅量達92%,導熱性好,材質也很穩定。







工業風的氣氛真的是一級棒,雖然很幽暗,但真的很適合大夥兒小夥兒來這裡放肆歡聚,別說這氛圍超對年輕人的味,連長輩看了都很想嘗試的說!





每一桌搭配一個吊燈,這款鍋蓋吊燈我之前就相超久的,幻想把它裝到我家的餐廳,但佳佳遲遲不肯點頭答應,當場看到的時候才馬後炮說這好適合我們家餐廳喔!哼!都買別款了啦可惡ㄟ!







空間蠻寬敞的喔!桌數也不少,主要是以四人桌為主。







仿舊鐵片和水管元素也是工業風不可缺少的!





這個壓力計表稍微新了一點,哈,但很好看啦。







鎢絲燈泡的氣氛真的很好很漂亮,但照度不足又耗電,當初只好忍痛家裡都沒有裝鎢絲燈泡,嗯,還是出來餐廳享受這種氣氛就好了。





【銅盤】的工業風算是比較整齊簡約的那一種,沒有太多太複雜的裝飾品,讓人享受工業風的狂野氛圍,卻又不會太分心,還不錯!

消費方式為吃到飽,周一~周五午餐379元/每人平日晚餐及假日449元/每人,需加收10%服務費。

用餐限時九十分鐘,六種嚴選肉品和蔬菜都是無限享用,另外還有提供單點七種經典的韓國料理,第一輪加點每道都只要99元,第二輪加點則是以原價計算。



點餐方式也超級方便,每個桌上都有配一台平板,操作介面也很簡單,確認點餐單後就會直接傳到廚房,減少呼喚服務人員一來一往的等待時間,而且送餐的速度還真的是很快,我們兩次點餐大概不到三分鐘就送上來了,當然不是每道菜都那麼快,但至少肉品這種簡單的很快就出現!



蔬菜類則是會由服務人員推推車出來幫客人添加,如果有需要但沒看到推車,跟服務人員說一聲就可以了。



大約有十二種左右的蔬菜提供選擇。



介紹了那麼多,終於要來把這鍋蓋掀開了!喔耶!



哇!這銅盤看起來真的是金光閃閃瑞氣千條!





中間是【銅盤】的logo,果然是專屬製造,大手筆喔!



吃法很簡單,就跟大家從小吃到大的韓式銅盤烤肉一樣,中間是要燒烤肉品用的,周圍則是煮蔬菜火鍋。

整整齊齊的鋪滿了香菇、金針菇、花椰菜、木耳、玉米、紅蘿蔔,底下還有高麗菜。







來人啊!火給它開下去!



因為銅盤導熱性很好,一開始建議先把爐溫調到3,肉品放上去之前先淋一點高湯,避免肉品烤焦,畢竟六種肉都是有醃醬料的,比較容易會『ㄉㄧㄠˊ鼎』,如果覺得銅盤熱度太高,就把爐溫調到2,每次放肉之前都淋一點高湯,基本上不太會烤焦啦!除非真的給它放著不管才會。



↓小菜。



韓式泡菜和豆芽,附上新鮮蒜片,可以單獨吃,當然也可以配著肉一起吃,各有風味。





雖然是吃到飽,但【銅盤】強調六種肉品品質優良,在調味上,不只有正宗韓式BBQ口味,還有三種主廚研發的創新口味,真讓人期待啊!口水快要止不住的感覺...。

目前【銅盤】提供牛、豬、雞三種肉品,不知道未來會不會再陸續增加。

第一輪點餐,當然是六種肉通通點下去!每一種都要吃吃看才知道自己喜歡什麼咩!ㄎㄎ!



一次送上六種肉也不用擔心分不出來,白色器皿是牛肉、黑色是豬肉、紅色是雞肉。

牛肉使用美國單一牧場的安格斯黑牛肉,口味有正宗韓式BBQ秘製腐乳牛兩種。

↓BBQ牛。



一盤的份量大概可以整坨一次放到銅盤上烤,但我們為人比較秀氣一點,噗,一盤都分好多次慢慢烤。

銅盤導熱速度真的很快,肉很快就熟了。



這調味好ㄙㄨㄚˋ嘴喔!鹹鹹甜甜的醬味很討喜,而且有想來一碗飯的衝動!(這裡真的有提供白飯,但我不忍心用白飯占據我的胃)

要繼續烤肉之前可以稍微用高湯沖一下銅盤,降溫順便清洗殘留的醬料。



↓秘製腐乳牛。



真的好腐乳喔!閒閒濃濃的腐乳味道超明顯的!



口感吃起來比BBQ牛還嫩,但對我來說這口味有點太重了,真的要配飯才行,所以只點了第一輪。

豬肉用的是雲林快樂豬肉,聽音樂長大的喔!口味有正宗韓式BBQ鬼椒豬兩種。

↓BBQ豬。



基本上調味就和BBQ牛一樣,口感也很嫩,吃起來不會太油膩。



↓鬼椒豬。



既然是韓式料理,當然少不了辣的食物囉!這一份就很適合喜歡吃辣的人。



看起來不是很紅,而且我對面那位仁兄大口大口的吃都面不改色,所以本人很瀟灑的一大口吃下去!挖哩咧的啦!很辣ㄟ!怕辣者請小心服用。

雞肉使用國產CAS雞肉,口味有正宗韓式BBQ南洋咖哩雞兩種。

↓BBQ雞。



調味就不用多說了,用的是腿肉,口感很好。



↓南洋咖哩雞。



很黃很好認!哈哈!

用的一樣是腿肉,咖哩很入味,一入口就會讓味蕾醒過來的感覺,這也蠻好吃的。



烤肉的醬料會慢慢累積在火鍋裡面,湯會越來越濃,基本上我們這把年紀已經不太敢喝火鍋湯了,人家這湯也不是用來喝的!不過火鍋裡的蔬菜越煮越鹹也是讓我們有點兒苦惱,很想狂吃菜,畢竟嗑了一堆肉你知道的...,但蔬菜口味好重也吃不多。



烤了這麼多肉總要有一些小花招來品嚐吧!除了我真的超想吃但始終沒有點的白飯之外,還有生菜葉、刈包和墨西哥捲餅可以搭配烤肉一起吃。

↓新鮮生菜葉,就是一個清爽!吃肉配生菜絕對不會失誤。





↓一口小刈包,口感蠻Q彈的,可以加入生菜葉、泡菜、豆芽和肉自製刈包,愛怎麼夾就怎麼夾!



我們夾得實在有點客氣!別桌都是創意大廚來著。



↓墨西哥捲餅,算是這次我最喜歡的搭配烤肉的方式,原本看起來還覺得乾巴巴的,沒想到口感很不錯,而且比刈包輕薄很多,意思就是很不占胃啦!哈哈哈!可以吃好多都不會撐喔!ㄎㄎ!真的很想一直點來吃ㄟ!



我們一副嗜肉如命的樣子ㄟ!都不包菜的啦!哈哈哈!



烤肉超夠味的,搭配捲餅真是好吃!



單吃銅盤烤肉如果不過癮,還有韓國經典七道料理,而且可以用99元加點喔!真的是super超值的啦!

我們真的很想全點,有機會來試吃一整個要吃夠本有沒有!不!才不是這樣,俺不是這種人啦!就很想多拍多試幾道菜色,介紹給大夥兒你們,但我們也很識相地知道會吃不完,於是乎還是很節制的點了三道。

↓銅盤石鍋拌飯。



另外附了韓式辣醬,攪拌時再酌量添加。



喜歡吃鍋巴的話就多等一會兒再攪拌。

這雖然是99元加購,但比其他很多餐廳的石鍋拌飯都物美價廉ㄟ!但這一大鍋飯嗑下去,可能就要舉白旗投降了!



↓人蔘雞湯,服務人員說這是米湯,所以趁熱喝不然冷掉口感會太濃。



味道稍重,但很香很好喝ㄟ!我原本還有點擔心人蔘味道太重,但其實還好,湯的口感確實蠻濃郁的,但很順口,還好佳佳有堅持要點這個。



↓韓式辣味炸雞,這一份份量也太多了吧!



濃濃辣辣的醬汁巴在炸雞上,超夠味的啦!我一時忘情整塊塞進嘴裡,挖咧!也太辣了吧!好啦!是我真的比較弱,對辣的耐受力很低,佳佳就吃得很優雅啊...!可惡!

↓HITE啤酒。



對我這種很少喝啤酒的人來說,口感好順喔!苦味很淡很淡,忍不住就大口給它灌下去了啦!哈哈哈!害我離開時有點腳軟軟的。



真的可以明白為啥哪麼多人吃重口味的料理要配啤酒耶!超級解膩,冰冰涼涼的實在有夠暢快!(但又因為很弱,所以放到不太冰了還沒喝完)



我和佳佳這兩個老灰啊一個不小心就趕上(根本大落後)了韓式炸雞配啤酒的潮流,哈哈哈哈!爽!



整體餐點部分,我覺得【銅盤】有很不錯的水準,肉品的肉質很嫩,調味也蠻吸引人的,我喜歡BBQ和南洋咖哩口味,鬼椒太辣我無法承受,腐乳太濃我招架不住,但創新口味還是很有新鮮感。

不過東西口味大多偏重,一整頓吃下來還是會比較容易膩口,畢竟是肉品吃到飽,怎麼可以不跟它拚了是唄...,結果就是火鍋煮到最後真的是太~濃又太鹹了(醃肉的精華匯集於此啊!),所以適度的來碗飯是應該的(念念不忘的白飯...),刈包和墨西哥捲餅也是很不錯的選擇。

如果覺得肉吃太多膩口,想嚐嚐經典料理則需要額外付費,要用吃到飽的價格狠狠吃肉和蔬菜吃到飽,還是多花點錢品嚐其他料理,走一個吃巧的路線,這就要看個人取捨

雖然是第二家店,又是新開幕,但服務人員訓練已經很到位,態度親切又熱情,也很大方積極的感覺,讓人用餐的心情很舒服,希望開幕之後可以越來越好囉!



銅盤嚴選韓式烤肉‧台南新光三越中山店:
FACEBOOK粉絲專頁
台南市中西區中山路162號6樓
06-2205159
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源