花蓮光復蒙古蛋餅

還記得前一陣子去花蓮 193 線道騎單車的遊記嗎?除了體驗 193 線道的美好之外,當然就是吃吃喝喝的行程,第二天一早起床之後,連旅社的早餐都捨棄,就是要來體驗很多人都推薦的蒙古蛋餅!!!光復鄉的市區其實不大,也有不少人推薦其他的早餐選擇,不過我就是愛吃蛋餅,當然以蛋餅為優先選擇,而且我只打算吃一點點,因為騎到瑞穗之後還要繼續吃,哈哈!這算是騎車途中的小小享受吧!

花蓮光復蒙古蛋餅
蒙古蛋餅是間普通的小店,規模比一般的美而美還要小,原本想說會不會也有觀光客,但是可能是平日的關係似乎也當是在地人,不過其實人也不多,不知道是否是時間太早的關係?這家店的菜單走手寫風格,別有一番親切的感覺。

花蓮光復蒙古蛋餅

看到這些餡餅、餅皮就好想吃吃看,不過年紀大了無法一早就入口太多油膩的食物,暫時還是先忍著^^。

花蓮光復蒙古蛋餅

早餐店出現一堆九層塔?又不是賣鹹酥雞的?那麼多九層塔要幹嘛?不過我想這就是蒙古蛋餅的特色啊!

花蓮光復蒙古蛋餅

看著老闆在那邊顧著滾燙的油鍋,就和老闆的聊聊蒙古蛋餅,問說這真的是蒙古的蛋餅嗎?老闆笑著說當然不是,這是自創的蛋餅啦!所以這個「蒙古」應該是「蒙古大夫」的蒙古,既然能創造出一個蒙古蛋餅當然也很特別,我的確在其他地方沒有吃過,下次若你也有路過,不吃吃看可以嗎?

花蓮光復蒙古蛋餅

這裡的餅皮很特殊,不像一般蛋餅皮都軟軟的,這裡的是油煎過比較酥脆,單吃皮那種感覺比較像酥脆的蔥油餅那樣。

花蓮光復蒙古蛋餅

硬式的餅皮夾著蛋吃起來頗特別的,光傳統蛋餅的口感就差很多,而且蛋還有加蔥,更增添了一份蔥的美味,我個人其實頗愛蔥蛋的!

花蓮光復蒙古蛋餅

最特別、最特別、最特別的地方就是在蛋餅裡面加入了九層塔!真的是讓蛋餅有了新的味道,活了三十幾年的我也未曾這樣吃過,蛋餅加九層塔真的會好吃嗎?我覺得頗好吃的啊!也有可能第一次吃到覺得很特殊,點了一個之後真的很想再點一個,不過其實這份量還不少,覺得吃兩個會太多,所以就只有吃了一個。

花蓮光復蒙古蛋餅

他們所搭配的沾醬也很特別,沒有注意是自己調的醬汁,還是外面可以買到的醬汁,總之搭配上蛋餅也還不錯。

花蓮光復蒙古蛋餅

這裡還有一個特色是辣椒非常非常非常非常辣!我是已經很愛吃辣的人,雖然說不敢說吃到很辣,但是這個辣椒真的有辣到我,還不敢一次沾太多,吃辣椒後還要多喝幾口米漿,這辣椒真的不錯,現在看到這圖片還會流口水,真想再回去品嘗這辣椒,愛吃辣的人也可以去挑戰挑戰啊!

花蓮光復蒙古蛋餅

光復介於花蓮與台東之間,我覺得比較少人規劃在這裡過夜,當然也比較少機會在這裡吃到早餐,不過不管由南往北、或是由北往南總是會經過的,若是時間對的上可以來吃吃看唷!

【花蓮縣光復鄉蒙古蛋餅】
地址:花蓮縣光復鄉中山路二段289號
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源