REACH R20 台南高鐵夜騎

最近有點忙碌,新入手的 REACH R20 都快要哭泣了~自從上次花蓮 193 縣道首航之後,就一直沒有機會再出門,除了一些些忙碌之外,台南的天氣又是爆炸熱的,踏出門都需要勇氣啊!台南六月份的夜晚也不涼爽,晚上出門也都是熱呼呼的,站著不要動就快要流汗了,不過還是得出門運動一下,平常會在家裡騎飛輪,偶爾還是要真的騎單車出門晃晃,感受不同的運動享受啊!

REACH R20 台南高鐵夜騎
現在的身分是全職奶爸,等小朋友睡了我才能準備出門騎車,再加上還要先整理一下車子,出門時已經將近晚上十點,這真的是夜騎啊~上一次跑花蓮 193 縣道是重裝旅程,因為兩天一夜得帶不少東西,將身上的東西都塞到蛋蛋包之內,車子重量非常可觀,我有時候抬個車子腰都快閃到,真的不誇張。

REACH R20 台南高鐵夜騎

這次輕鬆夜騎終於可以拋下沉重的蛋蛋包,相機揹身上的輕裝上路,讓我來好好體驗 REACH R20 的性能,順便來好好地拍照,新車上路總是喜歡多拍些照片,這樣對我前面的四台單車才公平啊!沒有看錯~這是我第五台單車了,前面的車都沒有賣掉XD。

REACH R20 台南高鐵夜騎

最近根本少人談到我這台 REACH R20,發現其實還是很多人對於小徑車不是太了解,還是有不夠穩定的既有觀念,我只能默默地跟他們說「因為你們沒有騎過好騎的」;這次騎在路上更遇到騎公路車的人,停紅燈時跟我說「這樣不會很累嗎?」,坦白說我聽到真的要頭昏了,要不是我疏於操練,早就把你們電爆(純幻想)!

REACH R20 台南高鐵夜騎

我從七年多前就開始關注 REACH 小徑車,對我來說簡直就是夢幻逸品,因為我知道太平洋單車對於設計很用心,早就想試試看 REACH 的穩定性,REACH R20 的推出在車身外型上大大的改變,但是穩定性更是增強了許多,穩定性這種東西很難與大家形容,我只能說這應該是我穩定性最高的一台車。

REACH R20 台南高鐵夜騎

這次的路線從安平騎到台南高鐵,坦白說是一條很無聊的路線,前不久我才騎過一次,單純發洩體力的路線,不過上次是騎我的小徑鈦車,所以這次特別選擇了相同路線,來實際感受騎乘上的差異。REACH R20 我覺得起步穩定,加速也很快,雖然說我沒有刻意去飆速度,穩定的騎也有時速三十左右。

REACH R20 台南高鐵夜騎

到高鐵沿線之後,這裡就是漫長的直線路段,還真的是很無聊,若有人陪騎的話至少還能輪一下,一個人騎我實在是飆不起來,等我下次連相機都沒揹的時候再來飆車吧!

REACH R20 台南高鐵夜騎

高鐵沿線降一直騎一直騎,記得以前夜騎都還會碰到一些人騎單車,偶爾追一下就可以拉速度順便練心肺,不過現在出門時間都比較晚了,真的是沿途都沒有遇到單車,稍微有點寂寞啊~我或許真的該找些車店、車隊來靠行,騎起來應該也會比較有趣吧^^。

REACH R20 台南高鐵夜騎

到高鐵時也晚上十一點多了,冷冷清清的高鐵,外面也沒有單車在聚集了,回程時就不拍照努力騎車了,往仁德交流道那段感覺沿路都是上坡,不過好像永遠都順風,所以飆起來也頗過癮的,回到家時又是隔天了!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源