還記得前陣子曾經與大家分享過 Adobe 與 Google 合作的免費字體「思源黑體」嗎?一般我們在使用字型上最常見的就是黑體與圓體,黑體的邊框比較方正,圓體就是粗粗胖胖的感覺,這款「思源柔黑體」可以說是思源黑體的圓角版,照我們習慣的命名來看,我想也可以稱為「思源圓體」,思源黑體的風格就是簡單而舒適,思源柔黑體加入了圓角的柔和之美,黑體加圓體的應用在各種廣告文宣上都很普遍,喜歡好看字型的朋友們千萬可別錯過了這款收藏。



思源柔黑體有三種不同的樣式,若是看細小的文字可能看不出差異,當文字加粗加大之後,就會發現圓角的程度有所不同,每個人的喜好差異或許就在這小小的圓角細節之上,對美工人員來說當然是通通收藏囉!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:圓角版思源黑體「思源柔黑體」免費下載,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析