PhotoShrinker 手機照片縮圖、空間不足

手機照片太多太滿,空間老是不足,卻又捨不得刪除,這時候該怎麼辦呢?第一個步驟就是先備份手機裡面的原始照片圖檔,第二個步驟就是利用 PhotoShrinker 進行圖片縮圖,有效減少圖片所佔據的空間。很多手機的空間都只有 16GB,尤其很多人為了要有新的 iPhone 而選擇空間較少的版本,使用久了就會遇到空間不足的問題,像我我有了小朋友之後,幾乎整天都拿著手機在拍照,每天拍攝的照片真的不少,手機空間不足大概每個禮拜就會遇到,又很捨不得把照片通通移出來,這時候 PhotoShrinker 的確幫了大忙啊!

PhotoShrinker 手機照片縮圖、空間不足 PhotoShrinker 手機照片縮圖、空間不足
PhotoShrinker 主打的功能就是縮小圖片,不過我是建議大家一定要先備份原始圖片,我覺得 PhotoShrinker 的功能是定位在可以保有照片,但是畫質並不那麼重要的狀態,讓你隨時可以看到以前的照片。PhotoShrinker 開啟後會列出所有照片,選取圖片之後再點選下方的 Shrink Photos,照時候也請特別留意,縮圖功能會讓原本的照片直接刪除唷!

PhotoShrinker 手機照片縮圖、空間不足 PhotoShrinker 手機照片縮圖、空間不足

免費版本最多一次所小 100 張照片,若是有更多的圖片想要一次縮圖,建議升級為專業版本。縮圖後可以在 SHRUNK PHOTOS 當中看到縮減後的圖片。

PhotoShrinker 手機照片縮圖、空間不足

縮減後的圖片寬度為 1200px,JPEG 的圖片品質也只有 65,EXIF 的資訊會全部清空,若沒有很在意很在意細節的話,在手機上看看圖片是足夠的。我選了六張圖片實際做測試,原本的檔案大小為 21.3 MB,縮減後只剩下 644 KB,等於縮減了 98% 的空間,以這樣的比例來計算,10GB 的照片可以縮減成 500MB,一點都不唬爛唷!

不過有一點還是得提醒大家,分批 100 張 100 張的縮圖可能會讓圖片順序錯亂,若你有圖片時間順序的強迫正,這點可能得特別注意,不然就是使用專業版本,全部選取後一次縮圖順序可能還會是一樣的。

QRCode
△ iOS PhotoShrinker:下載安裝,或是掃描以上 QRcode

QRCode
△ Android  PhotoShrinker:下載安裝,或是掃描以上 QRcode