盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

iOS 8.1 的越獄工具出爐囉!大家準備好了嗎?這次率先推出越獄工具的依然是盤古,越獄的方式與越來越簡單,不過坦白說 iOS 的功能也越來越強大,甚至已經可以安裝第三方的輸入法了,大家真的有越獄需求嗎?還是為了越獄而越獄的?不管如何想清楚再來越域唷!

特別說明
1. 為什麼沒有Cydia

由於iOS8系統的諸多改變,Cydia以及依賴Substrate框架的許多插件都無法在iOS8下使用。因此我們在1.0版本的越獄中提供了開發者所需要的一些基礎環境及SSH等插件,方便Cydia作者及其他開發者能盡快針對iOS8修改他們的代碼。當Cydia作者完成兼容後,我們會發布更新來集成Cydia。所以,盤古越獄(iOS8)的1.0版本嚴格來說是為越獄開發者準備的版本。

2. 是否應該現在越獄

由於越獄存在生命週期,無法得知蘋果在何時會封堵漏洞。因此你也可以先越獄,等Cydia完成兼容後,就可以通過手機上的盤古APP來下載安裝Cydia,或者通過SSH等途徑也可以安裝。此外,PP助手越獄版也能完美兼容iOS8系統,方便用戶下載安裝軟件。

支援設備

iPod Touch、iPhone 4S、iPhone 5/5C/5S、iPhone 6/6 Plus、iPad Mini/2/3、iPad/iPad Air/Air 2

幫助

1. 越獄前的準備

請先備份數據,雖然盤古越獄(iOS8)
在大多數機型上都測試成功,還是希望您在越獄前備份您的數據以免造成數據丟失。
在越獄前請關閉屏幕密碼鎖並在iCloud設置中關閉“查找我的iPhone”功能。

2. 通過OTA升級的系統越獄失敗

OTA升級的系統會有諸多影響因素,如果多次嘗試失敗請下載官方最新固件刷機後再嘗試。
另外,盤古(iOS8)新增加刷機和自動激活功能,可以嘗試刷機後直接點擊越獄,盤古會自動激活你的設備並且進行越獄。

3. 設備上顯示“存儲容量幾乎已滿”的問題

這是由於越獄程序寫入了系統目錄導致的警報,不影響正常使用。當Cydia兼容後,點擊Cydia會進行移動目錄處理,即可解決該問題。

4. 關於afc2服務?

因為蘋果對系統進行了大量的調整, 導致目前沒有可以用的afc2插件。

5. 請勿刪除和禁用com.apple.mobile.softwareupdated.plist服務

請勿在越獄後刪除和停止com.apple.mobile.softwareupdated.plist服務,否則會造成白蘋果。

6. 越獄失敗的處理小結

請先打開飛行模式並關閉Wifi後再重新嘗試越獄,如果還是不成功,請重啟手機後再嘗試。
如果還是一直失敗,請使用盤古刷機功能重新刷機後再進行越獄。

越獄工具下載

Windows 版本:
Pangu8_v1.2.1.exe(官方下載)
Pangu8_v1.2.1.rar(MediaFire下載)
Pangu8_v1.2.1.rar(Rapidgator下載)
Pangu8_v1.2.1.rar(ZippyShare下載)
Pangu8_v1.2.1.rar(Uploading下載)
Pangu8_v1.2.1.rar(Hami+下載)
檔案大小:39.3 MB

Mac 版本:
Pangu8_v1.0.0.dmg(Rapidgator下載)
Pangu8_v1.0.0.dmg(Uploading下載)
Pangu8_v1.0.0.dmg(MediaFire下載)
Pangu8_v1.0.0.dmg(ZippyShare下載)
Pangu8_v1.0.0.dmg(Hami+下載)
檔案大小:37.2 MB

越獄步驟教學

盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

▲ 首先,右鍵點選盤古越獄工具系統管理員身分執行,軟體介面目前為簡體,若不要呈現亂碼的話,要將系統語系調整為簡體,但是我覺得太麻煩了而跳過,反正這幾乎是一鍵 JB 了!先要注意的是取消 PP 助手的勾勾,這是安裝盜版軟體用的,在這裡當然不鼓勵!第二個步驟就是點選藍色按鈕,開始越獄 JB 囉!

盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

▲ 請關閉 Touch ID 與解鎖密碼(設定 > Touch ID 與密碼 > 關閉密碼、關閉解鎖 iPhone),以及 iCloud 尋找我的 iPhone(設定 > iCloud > 尋找我的 iPhone),基本上就不會有什麼錯誤。

盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

▲ 等等等,反正看不懂,也沒有關係

盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

▲ 繼續等等等,反正看不懂,也沒有關係

盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

▲ 持續等等等,反正看不懂,也沒有關係

盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

▲ 等到最後就完成啦!設備會自動重新開機,這樣就大功告成囉!

盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

▲ 重新開機後可以在桌面上看到 Pangu 的 APP。

盤古 iOS 8.1 完美越獄JB 盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

▲ 可以看到直接安裝 Cydia 的選項,不過目前尚未支援 iOS 8,不過我"猜"未來或許可以直接安裝,就不用重新 JB 囉!(果然可以囉!請繼續看下一步)

盤古 iOS 8.1 完美越獄JB 盤古 iOS 8.1 完美越獄JB

▲ 先前越獄還不能安裝 Cydia 的用戶,現在可以直接開啟 Pangu 之後看到「Install Cydia」的選項,點進去之後再點選右上角的 Install 就可以順利安裝 Cydia 囉!

資訊來源:http://pangu.io/
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源