喬喬咩咩很嗨喲

10M17D,今天是被一群大人圍繞的一天。

上次和方大頭阿伯、丹皮阿姨、齡仙阿姨見面,已經是半年前的事了!今天原班人馬再度相聚,咪喬從只會躺在那裡唉唉叫和踢踢踢的小娃仔,變成會衝來衝去又意見很多花招百出的大娃仔了!
中午完全不甩媽咪煮的超美味副食品,齡仙阿姨出馬也是完全不給面子!不吃就是不吃!之前很愛的烤餅,今天似乎也比較想玩大於想吃,烤餅被亂揮、最後連盤子都飛出去...!最後的最後就在餐廳小小失控,大概是累了,有點難安撫,但還好沒有整個壞掉,把鼻媽咪趕快夾著尾巴逃走。

一上車馬上大壞掉!又哭又叫的!已經很久沒在車上吸奶嘴了,但是壞得很慘,還是給了奶嘴讓咪喬冷靜一下。奶嘴一吸果然立刻昏過去...回到家時閉上的眼睛外圍還帶有沒有乾掉的淚光。

阿伯阿姨下午在家裡打屁聊天,咪喬睡了一下又喝完奶,戰力補滿,就開始在大家的注目下表演『玩』這件事。雖然和大家相處了好一陣子,也不會怕生,但真的要抱抱時就會壞掉一直想逃走,可是又喜歡挑逗大家、還露出嬌羞的笑容。

下午咪喬在房間睡覺,大人在客廳聊天,但是阿伯阿姨很奇怪,一直輪流跑去偷看咪喬睡覺,是有這麼好看嗎?

把鼻很壞把小枕頭塞到咪喬背後,然後咪喬又把澆花水壺的壺嘴塞到嘴裡,嘴巴就尖尖的,媽咪又拿了新買的切菜玩具的小黃瓜給咪喬拿著,今天又穿綠色衣服,咪喬瞬間變成一隻河童好好笑。話說這件吊嘎啊明明是6-9m的size,但好像有越穿越大件的趨勢,是被把鼻亂塞東西撐壞了嗎?

晚上把鼻先去停車場開車,媽咪抱咪喬送阿伯阿姨們去開車,咪喬最後關頭居然主動對方大頭阿伯投懷送抱!阿伯當下應該有受寵若驚吧!兩個阿姨討抱抱咪喬完全不要,然後又扒回媽咪身上,等把鼻開車出現後,咪喬又不要給阿伯抱抱了,該不會是外面天色太黑咪喬眼睛沒看清楚,誤把阿伯當把鼻所以才給抱抱吧!哈哈哈!

晚上的副食品是超偷懶的土司,一開始很開心的吃吃吃,但沒吃多少又不吃了,今天食慾不太好的感覺,原本很愛的烤餅和土司都沒有太大興趣。

現在洗澡都一直玩,玩到水都冷了也不想起來,拿著澆花水壺甩甩甩咬咬咬,然後又坐在澡盆裡用屁股瘋狂轉圈圈,還會不小心手卡住腳呈現一個不符合人體工學的詭異姿勢...

喬喬咩咩很嗨喲
(諧星 Show Time)

喬喬咩咩很嗨喲
(還有 Pose 的!)

喬喬咩咩很嗨喲
(今天感覺很像一隻河童)

喬喬咩咩很嗨喲
(一隻烏龜在爬沙發,感覺超笨重的)

喬喬咩咩很嗨喲
(紀念大合照!下次會不會又過半年?)

喬喬咩咩很嗨喲
(合照2)

喬喬咩咩很嗨喲
(齡仙阿姨)

喬喬咩咩很嗨喲
(方大頭阿伯)

喬喬咩咩很嗨喲
(丹皮阿姨)

喬喬咩咩很嗨喲
(趁爸爸不在感情很好)

10M18D,今天是在家裡一直走來走去的一天。

這兩天的走路技術突飛猛進!明明兩天前還遜得要命,昨天開始突然超會走,一連走了三十多步,還會自己 U turn,是有沒有這麼逆害啦!

媽咪想說小人好像會喜歡有自己的小堡壘,之前看中了一個很酷的印地安帳篷,但要四千多!整個買不下手,於是就 DIY 紙箱破房子給咪喬,還很貼心的開了扇窗戶!但咪喬有點遲疑,媽咪丟了玩具進去,咪喬過了一會才默默爬進去,還在窗戶和媽咪玩躲貓貓。一整天下來,咪喬只進去三次,最後紙箱就被ㄅ子佔據了。

咪喬今天超壞,居然用腳踩ㄅ子,還很用力給ㄅ子拍拍拍,ㄅ子逃走之後,咪喬還惡狠狠的盯著ㄅ子...,當然不是真的在瞪ㄅ子啦!但咪喬的眼神實在很殺,以後肯定也不是個好惹的善類。

晚上副食品終於在急智歌王媽咪唱著輕快歌曲的歡樂氣氛中,把粥吃得幾乎精光!把鼻都快落淚了!看來咪喬吃飯要維持一個固定的節奏,粥的溫度下降到剛剛好,然後就用固定的頻率開始餵,不能邊餵邊吹涼破壞節奏,好像就比較會成功,明天繼續努力。

前兩天玩瘋狂的大象時,老是把球往象鼻裡塞,那裡明明是噴出球的地方,不過今天好像有點開竅,會想把球放到耳朵,但不知道為啥手指就是不張開,所以球就一直握緊緊這樣,要會玩瘋狂的大象應該還要很久。

晚餐後去婦嬰用品店買東西,咪喬在店門口玩兒童盪鞦韆,似乎很愉快的樣子,因為兒童盪鞦韆有很大又安全的椅子,不像公園的盪鞦韆手要抓很緊,一不小心就會摔得狗吃屎,但兒童盪鞦韆也不便宜,目前還買不下手...,所以有機會經過婦嬰用品店再去坐人家得過過癮就好。

回家時經過警衛室,俗辣喬終於大進步,當著警衛北北的面直接說掰掰了,以往都是慢五拍,都離開人家視線了才敢說掰掰,希望可以越來越勇敢。

晚上自己跑進廚房,拎了空的寶特瓶就往客廳衝,現在走的頻率很高,速度也很快,就常常跌倒,有時候把鼻媽咪走太快,咪喬也會加速想追上,跌倒之後就會快爬繼續追,追上了之後會再站起來走,完全是個不怕放手走的傢伙。

喬喬咩咩很嗨喲
(就跟養貓一樣!)

喬喬咩咩很嗨喲
(在廚房偷了一個大大的罐子,還很開心得快走離開)

喬喬咩咩很嗨喲
(腳擺同一邊也是在學ㄅ子嗎?)

喬喬咩咩很嗨喲
(全家自拍)

喬喬咩咩很嗨喲
(ㄅ子有了新基地,也有新紙箱可以抓抓,喬喬有了一個逗貓窗口)

10M19D,今天把鼻和媽咪在聊天,說到以後我們家咪喬上學不用搭公車,因為把鼻媽咪很閒,可以送她去,結果咪喬就突然冒出一句清清楚楚的『謝謝』!挖咧...,這哪招?害把鼻媽咪心花朵朵開,雖然明知道根本是亂唉一通,但還是覺得很開心是怎麼可以如此容易滿足...。

自己在房間玩推車,很叛逆的把推車頂得半天高,後來推車掉下來砸到自己的腳,轉過來看媽咪時一臉哀怨,然後就哭哭了,雖然媽咪心裡冒出來的兩個字是『活該』,但還是要假裝很心疼的跟咪喬說沒關係,痛痛對不對,媽咪惜惜這樣。

中午咪喬自己在床上爬爬爬,後來一直去撞牆...,就開始亂張一通,把鼻媽咪整個昏睡,睡到連午餐都沒吃,咪喬自己張一張之後也昏睡,三人睡得亂七八糟,連ㄅ子都窩到媽咪棉被裡湊一腳。

下午ㄅ子在紙箱破房子裡發呆,咪喬拿了一條帶子過去,掀開窗戶開始甩帶子,ㄅ子老歸老,居然馬上就有反應!伸手一直抓帶子,咪喬整個開心的咯咯笑!這是咪喬第二次成功逗貓,兩次都笑得好開心,咪喬真的是養貓奇才!但媽咪很白癡的以為有錄到,結果根本沒按下錄影鍵,好想把自己撞昏!還好咪喬又重新表演了一次,雖然沒前一次笑得誇張,但也是讓媽咪每看必笑啊!

晚上和外婆吃火鍋,已經差不多兩個禮拜沒看到外婆囉!在火鍋店門口有點遲疑,但一下子就願意讓外婆抱抱了,看來是真的有認識外婆了喔!不然才不給抱抱呢!外婆好久沒看到咪喬,尤其最近咪喬又更厲害了,很會走還有偷偷在跑步的感覺,意見也很多,一直嘰嘰喳喳,害外婆整個很愛咪喬,還說咪喬和媽咪小時候的樣子一模模一樣樣,但臉長得是比較像把鼻,嗯...?這是怎樣?

晚餐時咪喬手壞壞,外婆一個不注意就流露出惡狠狠的本性,兇了咪喬一聲,咪喬整個傻住倒在媽咪身上,哼!知道要怕了齁,哈哈哈

晚餐後外婆來家裡陪咪喬玩,外婆以為咪喬只會走兩三步,結果把鼻說會走二三十步外婆還嚇到!然後咪喬就一直表演自己很會走路,還會轉彎、掉頭、跨過障礙物,偶爾還來個小跑步這樣。玩玩具玩到一半,還會站起來繞著外婆走一圈,再坐下來繼續玩,然後又繞一圈,再玩,再繞,再玩,不知道是有什麼問題。咪喬又表演投積木、敲木琴球,其實都是老梗了,媽咪很不滿意咪喬最近都不求進步,不練習投別的形狀的積木,打開房子就是在找圓形積木,只挑她會的拿,但外婆第一次看到咪喬表演了整套順暢的投積木流程,依然是非常欣賞!於是咪喬又被誇獎到屁股翹得半天高。

喬喬咩咩很嗨喲
(晚上為了要出門吃飯,喬喬只睡十分鐘就被挖起床了,還好整個晚上都沒有壞掉)

喬喬咩咩很嗨喲
(全身穿得很 MAN,頭上戴個小髮夾,媽咪認為有髮夾就不會被誤認了?)

喬喬咩咩很嗨喲
(很久沒看到外婆了,不過今天被惡狠狠的兇了一下)


(逗貓咪玩很好笑!)

喬喬咩咩很嗨喲
(今天聽音樂書會一邊點頭,有節奏感唷!)

10M20D,今天是臉很大也很給臉的一天

佳臻阿姨和明宏阿伯特地從台北來高雄看咪喬和苜苜妹妹,下午咪喬睡醒之後,把鼻媽咪準備出發去高雄,可惡的咪喬不甘寂寞,一直纏著把鼻媽咪不放,把鼻在收拾東西,咪喬一直抱著把鼻的大腿,把鼻還說:可以放把鼻條生路嗎?咪喬依㒄使出纒纒功,一邊張張一邊胡鬧一邊糾纏,搞得把鼻媽咪快發瘋,最後又搞了一個多小時,一家三口滿頭大汗的出門...

這是咪喬和苜苜仔第二次見面囉!上一次看到人家還一直想飛撲,今天就冷靜多了,緩緩舉起手摸苜苜仔,媽咪拉著咪喬的手教她輕輕摸,這次總算沒有給人家留下紅爪印了!

遠道而來的佳臻阿姨一看到咪喬就超級熱情的奔過來,咪喬一開始小小退縮了一下,後來從把鼻那裏要走到媽咪這裡的時候,半路被佳臻阿姨攔截,直接抱起來轉圈圈,咪喬居然有點兒欣然接受,從此之後就和佳臻阿姨超好的,會主動找人家玩,也願意給抱抱喔!佳臻阿姨逗小孩的功力和阿公有得拚啊!把鼻媽咪和薇靜阿姨整個都想托嬰了!

今天的咪喬還蠻不怕生的,薇靜阿姨、張董阿伯、YULA阿姨、挖咧阿伯都已經見過幾次面了,可惜咪喬最愛的挖咧阿伯感冒,所以今天沒有被擁入懷裡好好疼愛一番,但還是有明宏阿伯替補上陣!牽著咪喬在客廳散步好開心。小傢伙整個晚上心情大好,雖然一路到高雄時在車上很失控,又有點累到,但在張董阿伯家超給面子,很盡情的在玩耍給大家欣賞。

大家吃PIZZA時,咪喬也超想吃的,但是PIZZA太油膩又重口味了,現在還沒讓咪喬吃大人的食物,媽咪準備了副食品要在張董阿伯家蒸,結果整個忘記...,脫線是媽咪的STYLE,沒辦法,一到張董阿伯家就急著和苜苜仔玩咩!平常都六點半左右吃副食品,今天大概拖到七點半,糙米也沒有蒸得很爛,今天又放了燕麥,媽咪偷偷覺得咪喬肯定不會賞臉,沒想到!不知道是真的餓了?還是好多阿伯阿姨和她玩心情太好?居然一口接一口的吃!最後一口時大概是貪玩,有點壞掉,媽咪想說算了,去玩吧!就把最後一口吃掉,結果咪喬就張張了...,這...應該不是不爽被媽咪吃掉吧!

雖然是很開心的一個晚上,但還是發生了咪喬第一次撞到嘴巴流血事件!大人們在聊天,咪喬突然站不穩跌倒,也不知道是撞到桌子還是自己咬到嘴唇,媽咪把大哭的咪喬抓起來時,下唇內側冒出血珠,還有血葛在阿伯的布沙發上...,當下一定超痛的!媽咪抱著咪喬惜惜,慢慢安撫咪喬,後來在把鼻懷裡還是不爽的又張張了好幾下才罷休,大人們轉移咪喬注意力,沒多久就忘記這件事的感覺,還好小孩子的恢復力很強,而且後來還能吃副食品,應該就沒啥問題了,只是張董阿伯的沙發從此就留下咪喬的血印了!

咪喬不只玩到停不下來,還嘰嘰喳喳講個沒完沒了,看來去過幾次張董阿伯家之後,就把你家當我家囉!自在的咧!大家好奇咪喬到底知不知道把拔和馬麻,我們說,咪喬是會講,但就不確定知不知道代表什麼,後來把鼻很北七的抱著心愛的咪喬看著大家說,妳最討厭誰?咪喬指著前方一整個脫口而出:「巴巴」!全部的人都笑歪腰!把鼻抱著咪喬直接鑽到地洞裡了啦!大家還安慰把鼻說,沒關係,咪喬不是指著你啦!這樣有比較安慰到嗎?把鼻真的有夠屎丟筆的!

回家時一上車,果然馬上就睏去了,一路睡回家,把鼻很擔心在車上過了,喝完奶會不想睡,丟上床時眼睛還啵兒亮,還好把鼻關門離開後也聲音了,現在的咪喬真的是好棒棒!可以自己好好睡覺,如果可以再把奶嘴完全戒掉,就更完美了!

喬喬咩咩很嗨喲
(一個慣竊!)

喬喬咩咩很嗨喲
(看到自拍鏡頭就忍不住往前跑)

喬喬咩咩很嗨喲
(下午雖然睡不久,但是感覺睡很熟!)

喬喬咩咩很嗨喲
(和我一樣的髮型ㄟ!)

喬喬咩咩很嗨喲
(和佳臻阿姨、明宏阿伯感情超好的)

喬喬咩咩很嗨喲
(今日聚會大合照^^,感謝欣賞喬喬的演出)

喬喬咩咩很嗨喲
(在百貨公司美食街稍嫌失控)

10M21D,今天是有點可惡鬧鬧的一天。

中午把鼻原本的要去保養車車,結果自己又睡過頭沒去修車,咪喬喝完奶就全家出發去新光三越,因為中山店的美食街改裝重新開幕,咪喬跟著把鼻媽咪去湊熱鬧。

因為把鼻媽咪要吃的店都要排隊,咪喬過一下就開始不耐煩,一直張張也坐不住,還尖叫!是還好美食街很吵,咪喬的尖叫聲不是太明顯,但媽咪還是非常不喜歡咪喬在公共場合尖叫,只好抱著咪喬去走一走,吃麵的時候咪喬和隔壁桌的阿姨們搭上線,跟人家玩得很開心,會一直笑,也很主動的和別人互動,這陣子咪喬真的和以前很不一樣,以前非常冷漠,不太理人,不笑不互動,這陣子卻非常喜歡和陌生人眉來眼去,吃飯、搭電梯、等紅燈、買東西...,和陌生人對上眼好像就會很有反應,而且似乎也讓對方覺得很開心很喜歡的樣子,把鼻媽咪不求咪喬是個熱情有勁的孩子,但對於她樂於表現出友善的這一面感覺很開心。

以前和別人說掰掰也都是馬後炮,但現在也都會直接當著人家的面說掰掰了,而且非常好cue,叫她掰就掰,也常常主動自己跟人家掰掰,聽到把鼻媽講電話說掰掰也會掰掰。

最近又不知道去哪學了隔空取藥的新招,手伸直直的,手指捏住,然後往嘴裡塞,手指根本沒東西,也不知道空氣有啥好吃的...。

這兩天副食品新增蛋白,原本之前都只給蛋黃,因為聽說蛋白是高過敏性的食物,蛋黃蒸熟攪進粥裏面,蛋白就自己吃,但媽咪想說讓咪喬嚐一點看看,而且蛋白非常安全,好抓好拿不黏手,好清好撿免操勞,等咪喬粥不吃了之後,就拿蛋白給咪喬吃,沒想到非常喜歡!還會一直張嘴要吃,媽咪就讓咪喬自己拿著慢慢咬,但是拿卡在蛋白上的蛋黃給咪喬吃,咪喬就直接作嘔挖出來!

晚上玩蔬菜水果玩具時,又有新進展,前幾天都還只會吃吃吃和敲敲敲,自從昨天外婆來讓咪喬嘗試剝開洋蔥之後,似乎又有所開竅,已經會想辦法把蔬菜水果都剝開,有些黏很緊的,咪喬也會一直很認真剝剝剝,撥開了之後又黏回去再剝,晚上把西瓜撥開之後,居然黏在尿布上!超好笑的,媽咪才發現魔鬼氈可以黏在尿布上,忍不住又給咪喬亂黏一堆蔬菜水果在屁股上。

咬洗澡的時候,把鼻先去清洗澡盆+放水,咪喬已經迫不急待自己爬進去澡盆了,感覺咪喬越來越愛玩水,老是在澡盆裡自得其樂,但最近還是不太給媽咪刷牙,真討厭。


喬喬咩咩很嗨喲
(坐也不坐好,讓我們要吃頓飯也很難)

喬喬咩咩很嗨喲
(中午回到家已經睡昏了,好久沒有睡在尿布檯了)

喬喬咩咩很嗨喲
(房間的地板終於整理好了,喝奶間的休息時間可以下來亂跑)

喬喬咩咩很嗨喲
(晚上原本要一起去買飯的,想說順便等副食品涼,結果好像瞬間就涼了,直接穿著褲子上餐已開動!)

喬喬咩咩很嗨喲
(尿布上被黏了一堆水果)

喬喬咩咩很嗨喲
(今天我最大!因為睡覺吐奶都沒有人來救我~)

10M22D,讓爸爸愧疚的一天

今天凌晨要睡覺的時候,走到女兒房門口聞到臭臭的味道,想說一大早垃圾車就來囉?而且味道怎麼可以飄到七樓?

走進女兒房裡味道更奇怪,想說是外面的臭味隨著冷氣進來了嗎?過沒幾秒鐘喬喬就哭著站起來,我一整個超級大傻眼,因為喬喬睡在整灘的嘔吐物裡........

喬喬晚上喝完奶就睡已經很久了,有時喝到睡著我也不會特別拍嗝,沒有睡著就直接丟房間也會乖乖自己睡,難免唉幾聲也不會特別去理會,反正很快又會睡著,今天凌晨我和老婆都還在寫文章,聽到喬喬唉了一陣,想說觀望一下,想要進去時就沒聲音睡著了,真的沒想到會發生大吐奶這回事。

等我要睡覺大概隔了三個小時吧!衣服已經臭乾,頭髮也已經變成的條狀,整個氣味瀰漫整間房,趕快把衣服脫掉,濕紙巾擦一擦發現這不是濕紙巾可以解決的,於是只好把剛睡一個多小時的老婆挖起床幫忙洗澡,洗了兩輪頭髮臭味才淡去,還好身上也沒有起疹子。床單的面貌慘不忍睹,不過當下沒有心情拍照記錄了。

接下來我就懷著很愧疚的心情繼續陪喬喬睡覺,在那還是有臭味的房間裡,床單床圍已經都通通丟出去了,但是房裡還是有沾染到嘔吐物的味道,其實心裡愧疚到根本睡不著,然後喬喬開始唉唉叫,我想應該是胃都空了開始唉餓,很想直接讓她喝一頓再睡,但是當然沒有,等到早上我被電話吵醒,溫奶時順便上網訂 i6+,喬喬才飽餐一頓!到現在還是覺得很心疼啊!

下午把鼻出門辦事,咪喬在媽咪房間搗亂,後來被媽咪放到床下之後開始整隻壞掉,一直哭一直哭,原本假假的後來就停不下來,完全崩潰,媽咪一邊安撫咪喬一邊苦笑,咪喬站著趴在媽咪肩膀上哭哭,媽咪幫咪喬抓背,結果竟然在媽咪肩膀上睡著...,媽咪把咪喬放下,這傢伙又醒過來繼續大哭!媽咪只好一直抓抓抓抓到咪喬又睡著,然後下午就破天荒的睡了兩個小時...。

晚上副食品是把鼻訂的寶寶粥,想說讓咪喬試試看別人做的是不是真的比較好吃,一盒120g,媽咪問把鼻要不要挖一半就好,把鼻異想天開的說,說不定咪喬胃口大開全部吃光光!

今天的口味是牛肉+甜菜跟+花椰菜,媽咪率先試吃,好沒味道,連肉味都很不明顯,感覺99%是白米,也看不到什麼肉末和菜渣,但粥本身的濃度感覺似乎是比較可口,咪喬勉強吃了半碗,證明把鼻果然想太多...,看到整碗粥幾乎都是米,讓媽咪很想自己再加工一下。

晚上媽咪把乾媽送的巧虎包裹拿出來,裡面有一隻巧虎手偶、故事本、cd、音樂包...好豐盛啊!把鼻媽咪用手偶和咪喬說話,害咪喬愛上巧虎!咪喬從來不愛抱娃娃的,可是晚上再玩的時候,一直會抱著巧虎走來走去,蹲著玩別的東西也會帶著巧虎放在腳邊!

搞什麼東西!媽咪超級擔心咪喬真的愛上巧虎,以後要求要帶巧虎一起出門媽咪會瘋掉!所以跟比鼻說,以後要多拿墨西哥(上次買的彩色熊)和咪喬說話,一訂要讓咪喬先愛上墨西哥。

巧虎裡面的音樂包咪喬也很愛,按了就有人唱歌,媽咪跟著音樂帶動唱做動作給咪喬看,咪喬看到入迷,好像很有興趣!媽咪要扮鴨子、貓咪、還有小星星...,是有沒有這麼偉大。

最近讓咪喬玩音樂書,她按音樂之後,都會自己點頭打拍子,讓我們覺得音樂真是神奇,小孩居然一聽到就會有律動!外婆一直叫我們要多多刺激咪喬的音樂感,因為外婆覺得咪喬的手眼協調、肢體動作都發展得很好了,就缺音樂。

巧虎的故事書咪喬也很有興趣,咪喬還蠻喜歡翻書的,現在已經可以非常順手的翻各種厚度硬度的書,連有扣子的書也早就會開了,然後就一直跟媽咪重複她開扣子我扣釦子的無限輪迴,實在很欠揍!巧虎故事書裡面有小紙片可以翻開,咪喬超級暴力幾乎要揉爛每一張小紙片...,媽咪都要不著痕跡的阻止咪喬,以免書才打開第一天就爛了,那可是要撐一個月才有下一本的!硬搶的話咪喬又會大抓狂,當父母的真是難為啊!

洗澡時媽咪用紗布巾弄氣泡給咪喬玩,咪喬傻呼呼的不太會壓氣泡,但媽咪牽著咪喬的手去壓,一堆小氣泡冒出來,咪喬似乎也覺得很奇妙,沒有表現出很開心的樣子,但會期待媽咪再弄新的氣泡給她玩。

喬喬咩咩很嗨喲
(這個臉是在表達什麼不滿嗎?)

喬喬咩咩很嗨喲
(果然不能太早起,不到中午又想睡了)

喬喬咩咩很嗨喲
(自己喝奶是應該的,但是真的比較少鍛鍊,想說自己餵比較快!今天測試了一下,自己一口氣也是喝了一百多,不過後來就在玩奶瓶了,我就幫忙快速解決掉)

喬喬咩咩很嗨喲
(一個分享的動作,希望未來有弟弟或妹妹時會幫忙餵食)

喬喬咩咩很嗨喲
(你來你來)

喬喬咩咩很嗨喲
(意見很多的臉,副食品沒吃完意見一堆)

喬喬咩咩很嗨喲
(下午想睡又沒有奶嘴~最後睡著時臉都歪了)

喬喬咩咩很嗨喲
(該不會很愛巧虎吧?)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源