Synology Photo Station

數位相機曾經經歷人手一台的時代,到現在智慧型手機人手一台,很多很多的照片都被大家放在電腦的硬碟裡,大家有做好資料保護嗎?若你沒有像我一樣建置 NAS 有個更安全的儲存環境,那至少一式兩份存在不同的硬碟,或是使用雲端空間來儲存,因為硬碟的壽命絕對是有限的,資料不見時真的會欲哭無淚!這次與大家分享我在 Synology 網路儲存伺服器上儲存照片的方式,不單單是把照片檔案放進去而已,重點是要能更方便的欣賞與瀏覽,打造一個 Photo Station 網路相簿。

我從女兒一出生的那天就開始記錄每天的生活,一天一天地長大,也和老婆不時在回顧過去的照片,這才發現小朋友的成長真的很快。區域網路看照片的速度並不快,今天假如你的照片是放在網路芳鄰上,當你要讀取一堆照片的時候就會發現要很久,花費了許多的時間在等待預覽縮圖,若剛好急著找照片的當下應該會瘋掉!所以我們使用了 DSM 內的 Photo Station 這套工具來管理照片,不但使用簡單、存取介面好看、支援標籤、支援人臉辨識、支援手機 APP 等等,你只要有最初階的 Synology NAS 就可以免費擁有這樣的工具。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Photo Station 記錄生活點滴的網路相簿,分享我的最佳選擇,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!