USB 是非常非常方便的存取裝置,但是也是一種風險,別人可以輕易的取走檔案,中毒的 USB 也能讓你的電腦一起中毒,自己的電腦為了方便通常就是隨意存取,不過若有人一同共用電腦的話,不妨可以設定一下 USB 的權限,Ratool(Removable Access tool)是一套非常簡單的小工具,能夠設定 USB 的存取權限,正常存取、唯讀或是完全封鎖。

這款工具可以設定密碼,若是他人使用這款工具也無法直接開啟,除了限制 USB 之外,從選項當中也可以限制 CD、DVD、軟碟機、磁帶機裝置與 Windows 可攜裝置,若你想要設定存取的話,這款小工具真的很方便。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Ratool 1.2 最簡單的 USB 權限控管工具,設定唯讀與禁止存取,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析