網路攝影機的品牌很多元,每個廠牌都在建立自己的雲端,若你有三個廠牌的攝影機,那麼你可能就要裝三個不同的 APP,不同的通知系統、不同的移動偵測、不同的告警模式,老實說這真的是很麻煩的一件事。網路攝影機一直不斷的在進步,不只是硬體技術的提升,軟體功能 也越來越豐富,不同攝影機都可以透過 Surveillance Station 來整合,許久之前曾大家分享介紹與心得,現在功能也更加豐富,DSM 5.0 更重視雲端功能,DS cam 就是搭配 Surveillance Station 最佳的手機 APP,讓你透過雲端監控遠端的多元廠牌攝影機。

Synology DS CAM

使用 DS cam 有幾個先決條件,第一就是家裡要有網路攝影機,而且是 DSM 所支援的網路攝影機,第二就是家裡要有一台 Synology 的網路儲存伺服器,若你有多台攝影機要監控的話,那麼必須還要購買額外的授權包,第三就是家裡網路必須持續連線的狀態。該不會有人看到這裡頭就昏了吧?我只能說當你已經購買一台 Synology NAS 之後,有太多的套件都是附加價值,就看大家怎樣與生活整合。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:DS cam 萬用監控 APP,搭配 Synology Surveillance Station 整合方案,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!