我的電腦沒有光碟機已經好一陣子了,因為使用的頻率越來越低,不過電腦上的虛擬光碟工具卻不能少,有時候下載一些驅動還是 ISO 的格式,或是網路上有許多下載的檔案也是 ISO 檔案,這時候就得透過虛擬光碟工具來開啟,DVDFab Virtual Drive 是一款免費好用的工具,支援的格式有 .ccd、.dvd、.img、.iso、.miniso、.nrg 與 .udf 各種 DVD ISO 映像檔,也可以支援藍光 DVD。

比較特殊的是 miniso 的使用,有時候下載一些 DVD 只會有 VIDEO_TS、AUDIO_TS 兩個目錄,這樣一來許多播放軟體就無法以讀取 DVD 的方式來播放,miniso 就是在解決這樣的問題,只要將資料夾拖曳到「建立 .miniso 映像」當中,就會產出 .miniso 的檔案並掛載,播放軟體就能以讀取 DVD 的方式來播放檔案囉!

.miniso是由DVDFab Blu-ray Copy所生成的鏡像檔,它能被DVDFab虛擬光碟機載入,含有.miniso的藍光資料夾可以在PowerDVD 10、Total Media Theater 5以及其他相關播放機上播放。.miniso是DVDFab的又一項突破性技術。現在我們對該技術進行詳細介紹。

.miniso產生背景:

一些藍光播放軟體,如PowerDVD等,不能播放藍光資料夾。然而一些使用者仍然有使用這些軟體來播放藍光電影的需求或想法。於是,一個難題就此產生了。DVDFab想用戶之所想,為此專門提供了一個完美的解決方案。那就是,用戶在使用8.0.8.2或更高版本的DVDFab Blu-ray Copy時,可以勾選是否在轉檔的同時生成.miniso文件。

.miniso方案:

當你使用DVDFab Blu-ray Copy將藍光碟片或藍光資料夾以資料夾形式拷貝至硬碟時,你可以選擇生成.miniso文件。.miniso文件的工作原理類似於ISO鏡像檔中的影像標標頭檔(常規ISO鏡像檔中都含有影像標標頭檔)。由於.miniso檔的存在,使得所有由DVDFab Blu-ray Copy生成的藍光資料夾都具有和ISO鏡像檔類似的性質,因而可以被DVDFab虛擬光碟機載入。這樣一來,你就可以在PowerDVD, Total Media Theater 5等軟體上播放藍光資料夾。DVDFab的專業測試團隊已對此種播放進行了大量測試,測試結果令人十分滿意。

引述官方說明:http://zh.dvdfab.com/miniso.htm

http://zh.dvdfab.com/virtual_drive.htm

安裝版:
DVDFabVirtualDrive1500.rar(MediaFire下載)
DVDFabVirtualDrive1500.rar(Uploading下載)
DVDFabVirtualDrive1500.rar(ZippyShare下載)
DVDFabVirtualDrive1500.rar(本站下載)
檔案大小:651 KB