什麼時候需要更改 DNS?我想正常狀況下其實都不太需要,但是像之前曾經發生中華電信 DNS 異常的事情,很多網站就無法正常瀏覽,就是因為解析網域名稱出了問題,這時候就需要更改 DNS。而 Facebook 到夜間就變慢的問題,也可以透過更換 DNS 來改善,其實改 DNS 沒有很困難,但是透過 ChrisPC DNS Switch 會更方便,內建多達 30 多組全國各地的 DNS 設定,套用後還會幫你清除 DNS 快取,算是很方便的囉!



△ 選定要更換的 DNS 套用,會出現提示的訊息,再次提醒是更換哪一張網卡的 DNS,以及新的 DNS 設定。



△ 更新 DNS 後預設會幫你清除掉系統的 DNS 快取,這時候也請你自己重新啟動瀏覽器,或是清除瀏覽器的 DNSD 快取。



△ 內建多達 30 多組的 DNS 設定,大家也可以新增與刪除。

http://dns-switch.chris-pc.com/

免安裝版:
ChrisPC DNS Switch 3.50.rar(MediaFire下載)
ChrisPC DNS Switch 3.50.rar(Rapidgator下載)
ChrisPC DNS Switch 3.50.rar(ZippyShare下載)
ChrisPC DNS Switch 3.50.rar(本站下載)
檔案大小:917 KB

舊版本免安裝版:
ChrisPC DNS Switch 1.40.rar(ZippyShare下載)
ChrisPC DNS Switch 1.40.rar(FireDrive下載)
ChrisPC DNS Switch 1.40.rar(Uploading下載)
ChrisPC DNS Switch 1.40.rar(MediaFire下載)
ChrisPC DNS Switch 1.40.rar(本站下載)
檔案大小:874 KB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源