螢幕錄影的工具有很多選擇,不過大部分都只能輸出單一的格式,Screencast Capture Lite 提供了更多的輸出選擇,支援了 avi、mkv、m4v、mp4 與 mov 的檔案格式,並支援 H.264 的高畫質壓縮,並能將檔案轉檔為 ogg、webm 的格式。在錄製上的範圍可以為全螢幕、單一視窗或自訂範圍,能同時錄製螢幕聲音,也能夠直接擷取視訊鏡頭畫面,雖然軟體名稱上有個 Lite,但是功能其實很強大唷!

錄製時可以顯示滑鼠游標的移動,並可以開啟滑鼠點擊的顯示,就會出現這樣的同心圓記號,製作教學影片可以更加便利。



比較特別的功能還支援了鍵盤輸入的顯示,會在螢幕上即時顯示擋下的鍵盤操作,等於敲打了什麼別人也都一清二楚,這是其他同質軟體上比較少見的功能唷!

https://code.google.com/p/screencast-capture/


免安裝版:
Screencast Capture Lite 1.5.7z(box下載)
Screencast Capture Lite 1.5.7z(MediaFire下載)
Screencast Capture Lite 1.5.7z(Uploading下載)
Screencast Capture Lite 1.5.7z(ZippyShare下載)
Screencast Capture Lite 1.5.7z(本站下載)
檔案大小:10.83 MB
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Screencast Capture Lite 1.5 支援 H.264 格式螢幕錄影工具,能顯示滑鼠與鍵盤的操作,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場