Windows 系統有預設的防火牆工具,不過若不特去設定的話應該是通通開放,老實說還是有一定的風險性,因為現在許多軟體都會回傳使用紀錄,Firewall App Blocker 是一款簡單又實用的軟體封鎖工具,能封鎖指定軟體的網路連線,若你今天下載安裝了一個莫名軟體時,或許可以先將網路功能封鎖,以確保不會有任何對外連線。

操作方式很簡單,將軟體的執行檔拖曳到軟體當中即可,就會出現在列表當中並打勾,至時候只要點選 Apply 就可以特用設定,封鎖網路立即見效,等於說你不用去額外去設定 Windows 系統中的防火牆,透過 Firewall App Blocker 簡化了許多的步驟。而清單前方都有一個勾選的框框,要封鎖的才需要勾選,臨時取消時不用將規則刪除,暫時取消勾勾就可以囉!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Firewall App Blocker 1.4 超輕量的電腦軟體防火牆封鎖工具,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!