小情人成長日記 1M3D~1M9D

2013-12-15 00:38:04 哇哇 0 0

1M3D,沒有循序漸進的直接開始不夜奶的生活。
依照網路上的說法,夜晚這一餐應該不開燈、不講話、不互動的進行
多試幾次小朋友就會覺得無聊,然後夜奶就戒掉了!
我們是採取直接不夜奶,哭鬧就是無聲地安撫,順利的渡過段夜奶的第一天,加油加油!

小公主成長日記
(睡不著~睡不著~)

沒有夜奶後的第一餐,原以為這小娃會狼吞虎嚥的要喝奶,結果也沒有ㄟ!
真是太神奇了,看來原本的夜奶也只是被養成的習慣而已,很準時的開始哭腰而已.....
小公主成長日記
(最愛的手勢)

有人說開始建立互動很重要,但是睡眠也很重要,新生兒都還需要 16-18 小時的睡眠時間,睡眠是成長的關鍵時期
今天奶量又給他降下來了,導致一直睡不沉、一直醒來,還是有很多可以調整的地方。

夜奶戒掉之後,我想我的作息也該跟著調整了,10 點睡、5 點起來餵奶、6 點開始上班
不知道會不會那麼順利?總之今天還是得熬夜就是了=.=

小公主成長日記

1M4D,若夜晚也有那麼好睡就好了......這兩天白天也都睡不多,淺眠啊~好久沒有睡到翻掉了~
喝奶會睡著的問題依然無解,不過我把電視關掉來全力應戰
連續兩餐都在 65 分鐘搞定,終於不是 100 分鐘以上了,或許部分問題是出在我身上=.=a

小公主成長日記
(不要被騙了!超難餵!)

1M5D,戒夜奶到底成功沒?老實說還沒有答案,因為連續兩晚都是起來鬧
不是肚子餓的鬧,而且都哭得很慘烈,有懷疑是腸絞痛的鬧。

小公主成長日記
(拍嗝後總是給我這種表情,拍嗝很舒服嗎?)

最近這幾餐吃到一半都有不舒服的 fu,我開始懷疑是不是我的餵姿有啥問題?
反正就算是從日本買回來的防脹氣奶瓶都只是噱頭......

小公主成長日記
(0-3M 的衣服怎麼快穿不下了.....57cm 的 98 百分比真不是蓋的!)

今天硬是被我我們帶出門走走,想說再不帶出門的話,當初買推車特別購買的新生兒睡袋就沒機會用了
結果兩光的父母沒有帶任何媽媽包,只帶了一包濕紙巾、一條紗布巾,算是天兵吧!但還是安然地回到家^^

小公主成長日記
(超小嘴)

【開箱】Bugaboo bee Plus 小情人的第一台嬰兒推車

小公主成長日記
(這手勢永遠不會膩)

1M6D,今天調整了一些餵奶的小細節,有兩次一小時搞定、一次半小時搞定,想說慢慢有給她訓練起來了!
不過最後一餐一百分鐘才搞定,或許要吃多久還是得看喬喬姑娘心情來決定。

小公主成長日記

今天放送洗澡圖XD,其實前一天我看她洗澡時就超想拍
不過怕說開門風會進來,忍了一天之後一次拍個夠!

小公主成長日記

小公主成長日記

小公主成長日記

小公主成長日記

小公主成長日記

小公主成長日記
(人生第一封掛號信!)

1M7D,一次睡過夜!爽快!不過當晚似乎又腸絞痛了兩個多小時,真的有天堂與地獄般的差別!

小公主成長日記
(這款從日本買的防脹氣奶瓶,大家第一次拿都會拿反)

阿公阿嬤從台北來寵孫女,BJ4,就怕原本所建立好的規矩被破壞了!
讓他們嘗試了什麼叫做超難餵,就不要質疑我到底會不會?連個小孩都搞不定之類的!
反正就算兩個小時才喝完還是被誇獎為第一名.....

小公主成長日記

小公主成長日記
(馬上來體驗新奶瓶的威力!這款已經是兩孔的,只要願意吸的話,其實速度頗快的
前 60cc 後 40cc 都是轉眼間就喝完,就中間睡著餵很久的 20cc 超慢)

趁著有人幫忙顧的時候和老婆出門放風,去辦了保險理賠,還去挑了不同的奶瓶、奶嘴
就只是希望能改善這小娃的喝奶速度,以及安撫奶嘴吸不住的問題。

小公主成長日記
(這吸吮的感覺似乎真的頗像母乳的)

其實我們從月子中心出來後已經戒掉奶嘴了,現在又上癮了......尤其睡覺時不能缺少

小公主成長日記
(阿公餵奶沒餵完一次,下次再接再厲!
阿嬤看來是餵上手了,雖然說小娃還是會喝到睡著!)

1M8D,阿公阿嬤玩小孩之旅告一段落,讓我幾餐可以不用當奶爸,其實頗不賴的!
還好沒有留下要抱抱的病,不然我煩惱就大了!

小公主成長日記
(老婆說好像很久沒抱到小孩了,感覺突然又長大了不少!)

今天感覺視力有比較好一些,會靜靜地躺著一直亂看亂看,不哭不鬧表現還算是不錯
除了晚餐上演了噴泉秀,應該是噴掉了不少,但是還是乖乖地等待下一餐才有得吃。

小公主成長日記

小公主成長日記
(腸絞痛 吳茱萸粉 偏方 哈哈)

是否腸絞痛在作祟?我想永遠不會有答案
在相信偏方的狀態下,白天去買了吳茱萸粉,配上白醋攪攪攪成膏狀
最後以OK蹦貼在腳底,希望真的有效果!就一夜好眠吧!

小公主成長日記
(睡到早上五點睡很好,被挖起來喝奶,很想讓她繼續睡到醒)

1M9D,吳茱萸粉的偏方不知道是否發揮作用,一夜好眠到天亮,早上還叫不醒咧!
舒服舒服~我睡得也爽快!

小公主成長日記
(媽媽給人家偷親)

小公主成長日記
(我只是做做樣子,女兒就自己把臉湊上來了!)

小公主成長日記
(晚餐吃完後就超盧的)

白天有三頓奶沒有喝完,真的是給我睡到翻掉!
睡前那頓奶算是喝得頗快的,兩種奶瓶一直交叉著用,新奶瓶其實不難用,但是第一口喝下去都很容易從旁邊噴出來。

小公主成長日記
(知道準備要吃睡前大餐了!)

老婆中午回診趕不回來,由我來替小娃洗澡啦!簡直都在亂洗一通
感覺明天就會變"仙"女了,哈哈哈!洗澡要快又乾淨看來還得多多訓練!

小公主成長日記
(明明就在哭哭,看到相機還是會笑)

小公主成長日記
(吃飽就睡翻了,但是等等回到床上又醒了)

小公主成長日記
(在老爸肩膀上睡很好,只是想說最後一頓奶喝完之後讓她直立久一點,不過躺平後還是有溢奶就是了)

這週也新增了一篇嬰兒用品開箱文,大家也可以參考看看唷^^
【開箱】環抱適健康安撫床,讓寶寶安心睡覺的神奇魔法
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源