有很多作業系統都是透過光碟來安裝,不過光碟機的普及度越來越低,像我自己不管是桌機或是筆電都沒有光碟機,雖然說感覺很麻煩,不過只要能有 iso 影像檔檔案能夠下載,對我來說就沒什麼困擾,使用隨身碟製作開機光碟不但可以重複使用,在攜帶上也更方便,Rufus 是一款很簡單的使用工具,讓你多一個製作開機隨身碟的好工具。

這款工具的設定項目不少,若是不是太了解的話請修改幾個項目就好,第一個就是選擇要使用的隨身碟,這個請務必選正確,不然資料會被清除唷!第二點請從 Create a bootable disk using 選取要製作開機隨身碟的影像檔案,最後點選 Start 就可以開始製作囉!夠簡單沒有錯吧~
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Rufus 2.12 最簡單的方式製作開機隨身碟,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!