自從 Google Reader 下架以來,我猜不少有在訂閱網站的用戶都跳槽到 feedly 了吧?我當時也沒有尋找到什麼比較好的替代方案,所以也跟隨著變成了 feedly 的用戶,但是在使用上是沒有太多心得,也不覺得有比較好用。QuiteRSS 是電腦端的軟體,在使用上缺少了雲端的優勢,不過很適合長期在電腦前的用戶,而且結合了通知與標籤的功能,有助於資訊的即時更新與整理。

使用 QuiteRSS 有哪些好處?可以使用內建的瀏覽器直接閱讀文章,這樣就不用額外開啟視窗,雖然說可能會影響到最佳的閱讀模式,但是不用另外開是窗還是具有方便性,此外通知的小視窗更有即時性,而且能針對重要的消息來源調整檢查頻率,不錯失任何你想馬上知道的新資訊。而自訂的標籤功能有助於整理資訊,在這資訊爆炸的狀態下,更能有效率的消化資訊。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:QuiteRSS 0.18.2 取代 feedly 的 RSS 閱讀器,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取