LG nexus 5

Android 智慧型手機百百款,你最喜歡哪一款?nexus 絕對是很多人的第一選擇,因為等同於是 Google 所推出的手機,技術規格與性能當然都是一流的,而且價格上真的比較便宜,連我都很心動!先說說我心動的點在哪裡?小米 2S 的螢幕實在太小,續航力持續衰退中,在小米 3 在台灣上市之前,這的確是一支讓我有想要換的手機,來看看我這次的體驗內容吧!

LG nexus 5
這支手機給我的第一印象就是質感,個人喜歡這種消光黑的質感,雖然說這種質感若是沾到手部、臉部的油就會很糟糕,若撇除這因素的話,我個人還是頗喜歡這種感覺的,整體就是非常的簡潔。不過每個人所著重的重點不一樣,像是當我我評測 LG G2 就是比 SONY Z1 來的好,但是很多人就還是愛 SONY 的質感而購買,我也只能嘆嘆氣~我只能說外觀很重要,但是好用真的也很重要啊!

LG nexus 5

nexus 5 的螢幕為 5 吋 Full HD IPS 廣角顯示螢幕(實際為 4.95 吋),主要強調色彩的鮮豔度與強光下的可視性,in-Cell 的顯示技術採用了更少的顯示層,減少影響的炫光,在觸控反應速度也有所提升。螢幕技術我想不用有太多質疑,目前這樣的旗艦規格在顯示的細緻度都很棒了,差別就是在顏色呈現的差異,若不是同時與很多手機比較的話,我想每一支都會很漂亮。讓我覺得重要的是螢幕大小,五吋螢幕應該是現階段最適中的螢幕尺寸,瀏覽網頁或是社群都剛剛好,攜帶上也的確會比六吋手機更加方便。

LG nexus 5

800 萬像素 OIS 防手震相機,在拍照的呈現上我無法說太多,因為沒有經過太多的實際比較,不過網路上已經有與 LG G2 的實拍比較(拍照比較),呈現出來的效果似乎比較好,LG G2 的拍照已經很不錯了!能更上一階的話當然只有更好!在拍照的使用上個人覺得很不一樣,應該是原生 Android 4.4 KitKat 系統的關係,點著螢幕會浮出一個扇子形狀的選單,滑到特定項目後又會跳到另一個扇子,個人覺得相機很難進階設定,是唯一比較不方便的地方,但是若單純開了相機就拍照還是很方便的。此外也內建了 HDR+ 與 Photo Sphere 360 全景攝影,都是很棒的附加功能。

LG nexus 5

在四周的按鍵應該用簡單來形容,對我來說這是一支比較低調、內斂的手機風格。

LG nexus 5

內建的電池容量為 2300 mAh,續航力聽介紹是很不錯,不過這得測試才知道,但是沒有辦法把手機帶走!而比較特別的一點是無線充電,不過當然沒有送你無線充電座,必須另外購買。依照我之前使用 Lumia 920 無線充電的心得,使用的頻率其實不高,因為我個人不喜歡充電當中被中斷(一次充到飽),使用無線充電當中有來電或有訊息時,一拿起手機就被中斷了.......我實在不感想像電池的壽命這樣操下去會如何?雖然很多人都說鋰電池不用擔心,但是個人就是不愛!如果把無線充電模組拿掉的話,手機其實可以更薄更輕巧,這就是為啥 Lumia 1020 沒有在把無線充電技術加入的原因之一。

LG nexus 5

nexus 5 有黑白兩款不同的顏色,我覺得質感都還不錯,若你要選擇這款手機,我個人不建議再加裝保護套,不然這樣的質感就消失了,除非你常常換手機要保值。

LG nexus 5

手機拿在手上的爽度還不錯,雖然說造型上並不搶眼,還有一種低調的感覺,但是有 Google 加持的感受還不錯。在這次體驗會上比較令人詬病的部分就是 LG 的窄框消失了,這一點算是稍嫌可惜,我覺得窄框是一種工藝技術的呈現,能讓手機外表更加分,不然以上圖這樣的面貌來說,大家就只會想說這是一支 Android 手機。

LG nexus 5

螢幕的表現在簡單的測試下還不錯,只是不好意思給人家安裝跑分軟體,所以分數我無法提供,搭載 Snapdragon 800 2.26 GHz 四核心的處理器與 GPU Adreno 330 450 MHz 也不會差到哪裡去,Google 手機通常規格都不會太差,而且 CP 值又高,說實在沒啥好挑剔了!這次體驗連我都心動,但是心動不代表衝動,因為我已經太多手機了^^。

LG nexus 5

最後一點就是使用最新的 Android 4.4 KitKat 作業系統,這是其他家手機所比不上的,這就是 Google 手機擁有的率先優勢。使用上多了 Ask Anything 智慧語音幫手,很可惜目前只有支援英文,在功能上 Siri 能做到的應該都可以做到。Tap and Pay 隨按即付的功能在台灣派不上用場,台灣還是悠遊卡最實在。此外還有 Google Smarter Dialer 智慧通話功能,在撥電話時會出現常用的聯絡人,語音搜尋功能也只會出現地點周遭的結果。

總結,nexus 5 整體給我的感覺還不錯,主要當然是因為規格還不錯,再來就是價格很划算,可能的單機價格是 14900,以這樣的價錢來說真的是超值啦!若是硬要與 LG G2 相比的話,在外觀上我會選擇 nexus 5,不過在功能上我會選擇 LG G2,因為 nexus 5 就是最簡單的 Android 4.4,這可以說是一件好事,當然也能解讀是一件壞事,看大家喜歡哪種囉?

立刻購買去:這裡
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源