影片檔案太大絕對是很困擾的一件事情,因為非常容易佔據硬碟的空間,尤其是智慧型手機的空間有限,多放一些高畫質影片的確非常的佔空間,因此若是想要收藏更多不錯的影片,那麼就得自己壓縮一下,Moo0 Video Minimizer 提供了三種不同的壓縮模式,能依照檔案大小、長寬大小與 Bit Rate 來壓縮影片,我個人是比較推薦調整影片的長寬比較實在,也不要因為減少體積而犧牲了畫質。

轉檔的輸出支援 AVI、FLV、MKV 與 MP4 四種格式,品質上可以調整 MPEG4、XviD 與 x264,除了依照長寬的壓縮方式外,其他兩種模式都會自動的調整長寬大小,若不希望長寬縮減的話記得設定一下。而不同的影片在壓縮率上也會有所不同,沒有哪種方式一定是最好的,我有嘗試將 80 MB 的 Full HD 影片壓縮到 10 MB,同樣的長寬體積卻大幅縮小,而且也不覺的畫質有所縮減,影片瘦身真的要自己多試幾次才會更有經驗。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Moo0 Video Minimizer 1.20 - 影音瘦身工具,提供三種不同的瘦身模式,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機