電腦中的資料最怕的就是遺失,因此救援軟體是大家偶爾會用到的工具,不過若曾經存在比較私密、關鍵的檔案,在一般的刪除後也是會留下痕跡,一樣可以使用救援軟體救回,所以才會有徹底刪除之類的工具,而今天介紹這款 Moo0 Anti Recovery 是從另一個面向而設計的,他可以清除任何可能被救援的蛛絲馬跡,讓救援軟體吃上閉門羹,若是你對於你曾經刪除過的檔案案有隱私疑慮,就可以使用這款工具,而且並不會刪除硬碟上目前存在的資料。

在清除資料上分為五個部分,包了資源回收桶、硬碟上的可用空間、主文件表上的空閒空間、空間簇與文件名的痕跡,這部分其實不用太深入去了解,主要就是把未使用的空間徹底的抹除,但也因為方式比較特殊,在抹除上得花一些時間。譬如說你今天有舊電腦想移交給別人,卻不想重灌並抹除整顆硬碟,那麼將自己的檔案整理移走之後,使用這工具可以當成是最後的清潔作業,別人也翻不到以前檔案的歷史軌跡囉!

http://www.moo0.com/software/AntiRecovery/
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Moo0 Anti Recovery 1.11 - 檔案救援的剋星,徹底清除所有可救援的資料,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機