國泰行車御守

有在關注本站的朋友應該都知道,我不久前才剛剛購入安全性非常高的 Subaru Forester,考量到未來會常有跑高速公路的機會,車子的性能和安全性都很重要,車子的保險和平安符都不能少,除了些許的迷信外,心理上也更是安心,開車的朋友們多多少少也都會求個平安符吧!本篇文章要和大家分享首款過香爐的 App,過香爐時間為癸巳年玖月參日巳時(2013年9月3日 9:00AM),到底有什麼特別之處呢?本文會一一替大家揭曉^^。

國泰行車御守
這款行車御守是國泰產險所推出的 App,在 iOS 與 Android 系統上都可以安裝,不過這款 App 並不是單純的護身符而已,內建了事故處理小幫手、拖吊服務、緊急通訊錄、維修服務查詢、保單查詢、理賠查詢與理賠備案等等功能。大家都不樂見有任何意外發生,不過當意外發生時有可能腦袋會一片空白,有可能會驚慌失措,這時候別忘記了國泰行車御守可以幫你一個大忙唷!

國泰行車御守

國泰行車御守 Android 手機下載:這裡
國泰行車御守 iPhone 手機下載:這裡

國泰行車御守 國泰行車御守

我自己安裝這個 App 時也有個疑問,若我不是保國泰產險也可以用嗎?答案當然是可以!國泰行車御守除了與國泰產險資訊結合,搭配的功能包含了快速記錄事故現場與上傳到國泰產險;但是就算非國泰產險用戶也沒關係,這款 App 一樣可以協助你處理緊急事故,讓你在慌忙中也有一套 SOP 來處理事故流程。

國泰行車御守

行車時行照、駕照、保險卡、電話都不能少,至少在緊急狀況下知道可以找誰,在等待救援時大家也要盡可能保持原本的事故現場,為了避免有任何糾紛,這時候也不要移動車子的位子,當場在地上作出記號、並且拍照存證。而在等待警察、保險公司來的時候,就開啟這款 App 來看看吧!

事故小幫手


國泰行車御守

萬一真的遇到事故時,事故小幫手會教你該怎麼做,看似很簡單的步驟,別以為大家都真的能夠冷靜處理,跟著做準沒錯。

國泰行車御守 國泰行車御守

首先,請大家確保自己是安全的,譬如說不要站在車速都很快的馬路中間,要確認自身在安全的狀態下再繼續使用小幫手。再來看看是否有人員受傷,不管是對方、自己的親友等等。

國泰行車御守 國泰行車御守

接下來要做的事情是趕快置放警告標示,避免有二次的意外產生,此時 App 馬上會開始幫忙定位,接下來也請撥打 110 報警處理,若是有人受傷的話也請警察通知救護車立即前來。接下來我覺得有分兩種情形,若是有人受傷的話,我覺得該做的事情是陪伴,並且保障不會有二次的意外再發生;若是沒有傷亡的情況下,在持續使用小幫手來幫忙記錄現場,可以參考劃記車輛的範例,正確的標記車輛的位置圖。

國泰行車御守 國泰行車御守

小幫手會引導你該做什麼,接下來必須完成定位通報、拍下事故照片、備忘錄或語音。定位通報送出之後,也會提醒大家記錄對方駕駛的姓名、電話與車號,處理警員的姓名、電話與單位,這時大家也得確認警方的筆錄是否正確,再來要確認有拿到交通事故登記聯單,這也是保險處理的重要依據。

國泰行車御守 國泰行車御守

接著清楚拍下對方的車牌、事故現場與擦撞部位,再來登記對方與員警的連絡資訊,太多資訊無法慢慢打字時,也可以善用錄音功能,第一時間錄下各項重點事項。

國泰行車御守

以上是官方實際的 demo 範例。

國泰行車御守

若是國泰產險用戶的話,透過這款 App 就等同於已經通知了保險公司,可以省去通知保險公司人員到現場的麻煩,其實依我之前的經驗來看,保險公司也只是看筆錄,到現場的幫助並不大,反正該賠多少不是嘴巴說了算,筆錄才是重要關鍵。完成了所有通報動作後,就靜靜等待保險公司的回覆囉!

國泰行車御守

小幫手的記錄也會儲存在手機內,日後都可以直接查看。

拖吊服務、維修查詢

國泰行車御守

當車子遇到障礙無法使用時,拖吊是一定要的,這時候我是建議先檢視自己的信用卡是否有拖吊服務,通常都會有道路救援的服務,若是在荒郊野外就得自己打電話求援了。若是高速公路的話,我想轉眼間就會有拖吊車來了,價格就.........。

國泰行車御守 國泰行車御守

車子若還可以繼續行走,看看是否到附近的服務據點、特約修車廠檢查一下車子,APP 內也有提供了所有服務據點、車廠等資訊。

保單查詢、基本資料設定

國泰行車御守

若你是國泰產險的用戶,也可以直接查詢保單內容。

國泰行車御守 國泰行車御守

理賠也可以查詢。

國泰行車御守 國泰行車御守

在系統設定內可以預先輸入自己的車主資料與車籍資料,先輸入完成之後在事故小幫手就可以快速套用。此外也有緊急聯絡人的資訊可以設定,不過我想緊急聯絡人大家手機內都會有,不妨把保險、業代的資訊輸入進去,搞不好比較實用。

國泰行車御守

最後,還是祝大家行車平安囉!平安符還是要有,國泰行車御守也是要下載安裝,方便之處都替大家解說了一次,遇到麻煩時別忘了有這個小幫手可以幫忙唷!首款過香爐的 App 是免費下載使用的唷!

官方訊息:https://www.cathay-ins.com.tw/MMC/campaign_mobile.html
國泰行車御守 Android 手機下載:這裡
國泰行車御守 iPhone 手機下載:這裡
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源