工作繁忙時最怕檔案又多又雜,除了基本的檔案分類管理之外,多少還是會有找不到檔案的狀況,最簡單的方法就是利用系統搜尋,但是通常效率不高,我推薦使用有獨立索引的檔案搜尋工具,包準快速有效率。MasterSeeker 在官網上打著 Incredibly Fast File Search Engine 的標語,也就是快到難以置信的意思,到底有沒有那麼快?大家可以自己來試試看!

打開軟體之後會建立快取資料庫,我的電腦有八個磁碟,建立快取的時間在 20 秒以內完成。上方有三個輸入框,第一個為主要的搜尋框,輸入文字後隨打即找,支援萬用字元 * 的使用;第二個框是指定搜尋的範圍,避免有過多的結果在列表之中;第三個框是設定檔案體積大小。找檔案就是如此的方便唷!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:MasterSeeker 1.2 - 快到難以置信的檔案搜尋,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場