iOS 3DMARK 手機顯示評測

3DMARK 一直是很著名的顯示效能評測工具,Android 3DMARK 也上架好一段時間了,如今 iOS 版本的也上架囉!在 iPhone 5S 發表前夕讓我發現這款工具,是要讓我知道效能已經很差了嗎?通常效能評測都是同系統的手機在比較,不過也因為 iOS 的平台上架,所有的分數可以統整在一起,大家都說效能好的蘋果手機,到底跟現今旗艦機種比起來又是如何呢?

iOS 3DMARK 手機顯示評測
評測共分為三個等級,分別為 Ice Storm、Ice Storm Extreme、Ice Storm Unlimited,點擊 Run 來測試看看跑分吧!說真的,蘋果手機就這幾隻,沒有像 Android 有眾多手機可以評比效能,不過也可以藉此知道 iPhone 的效能到底是到什麼等級,也算是一個參考指標。

iOS 3DMARK 手機顯示評測

跑分會秀出遊戲畫面,要慢慢欣賞也可以,要放著等他跑完也可以^^。

iOS 3DMARK 手機顯示評測iOS 3DMARK 手機顯示評測

Ice Storm 得分為 5392 、Ice Storm Extreme 得分為 3358 、Ice Storm Unlimited 得分為 5497,這樣的表現到底好不好呢?大家可以切換到 DEVICE CHANNEL 來查看,上方 Filters 能設定過濾條件,三個項目的評測都在 50 名之後,代表 iPhone 5 上是十個多月以來,有一堆手機的規格都超前許多囉!所以蘋果迷們要換手機了嗎?哈哈!

iOS 3DMARK 下載:這裡

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源