話說每個使用 Windows 的用戶都有碰過一個讓人很不悅的問題,那就是有時在你欲移除某個永不再使用到的檔案/目錄時,親愛的 XP 就跳出一個對話方塊告知閣下「該檔案/目錄有其它程式使用中…」然後在你按下「確定」鈕後,該檔案/目錄依舊存在,逼得在座的各位唯有重新啟動 Windows 系統再行移除,一來費時費工、二來如果遇到伴月辦公室裡那台「長老級」電腦時,重新開機就有如渡日如年般的痛苦…
   
那麼有沒有什麼工具能解決這個問題呢?有的!Unlocker 就能解決這項惱人的問題。Unlocker 是一個免費的右鍵擴充工具,使用者在安裝後,它便能整合於滑鼠右鍵的操作當中,當使用者發現有某個檔案或目錄無法刪除時,只要按下滑鼠右鍵中的「Unlocker」,那麼程式馬上就會顯示出是哪一些程序佔用了該目錄或檔案,接著只要按下彈出的視窗中的「Unlock」就能夠為你的檔案解套囉。

Unlocker不同於其他解鎖軟體的部分在於它並非強制關閉那些佔用檔案的程序,而是以解除檔案與程序關連性的方式來解鎖,因此不會像其他解鎖程式一樣因為強制關閉程序而造成使用者可能的資料遺失。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Unlocker 1.9.0 - 告別檔案無法移除的痛苦,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析