Firefox 火狐是大家都知道的瀏覽器,那有你聽過 Waterfox 水狐嗎?大家也都知道水火不容,不過這兩款瀏覽器可是有密切的關係,火狐已經停止開發 64bit 的版本,Waterfox 因此而存在著,以火狐的原始碼下去修改而成,有人說效能比起火狐更高出了 20% 以上,這是真的嗎?這就只能等大家測試看看了!Waterfox 現在的版本還停留在 18.0.1 的版本,而 Firefox 近期每次的版本更新在速度上都有改善,對於速度極度在乎的朋友們,交給你們測試了!

水狐預設只有英文語系,因此繁體語系也請大家自行安裝,語系也是採用火狐的語言檔,首先先在網址列敲入「about:config」,之後搜尋「general.useragent.locale」點兩下改成「zh-TW」,接著安裝下列的語系檔案。

繁中語系檔:ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/18.0.1/win32/xpi/zh-TW.xpi



安裝完成會重新開啟瀏覽器,也因為語系檔是使用 Firefox 的,所以瀏覽器名稱還會是 Firefox,不過實際上是運行 Waterfox!

http://www.waterfoxproject.org/

因為官方的免安裝版本並不能將資料帶著走,因此我套用了 Firefox Portable 的免安裝結構,因此執行時依然是執行 FirefoxPortable.exe。

WaterfoxPortable 18.0.1.7z(ZippyShare下載)
WaterfoxPortable 18.0.1.7z(DepositFiles下載)
WaterfoxPortable 18.0.1.7z(MediaFire下載)
WaterfoxPortable 18.0.1.7z(Hotfile下載)
WaterfoxPortable 18.0.1.7z(本站下載)
檔案大小:30.9 MB
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Waterfox 18.0.1 - 火狐不夠看!我們一起來試試看水狐吧!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱 ROG STRIX GD30 電競主機,白冰戰盾具備效能與獨特多變的外型
看圖助手 Apowersoft Photo Viewer 支援讀取 HEIC 檔案格式的圖片瀏覽器
Movavi Photo Editor 4 最簡單的專業修圖軟體,素顏上妝全部搞定(Windows、Mac)
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這