電腦要用時才開機,不用時就關機,這是節能減碳應該要做的,電腦閒置時不關機也會是耗電的,自己付電費就會有感覺了!電腦的開機關機都會在系統內留下紀錄,可以從事件檢視器查看所有記錄,而 TurnedOnTimesView 這小工具幫你整理了所有開關機的歷程,若是想要查看自己加班了多久、電腦用了多久等等,就能用這工具查看。

這工具還能查看是以哪種方式關機,手動關機?定時軟體關機?系統升級關機?等等,而且可以將這些紀錄以網頁的方式輸出,我覺得就差了沒有報表功能,不然對於電腦的使用時間能夠掌握,要跟老闆申請加班費用也更有證據^^。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:TurnedOnTimesView 1.00 - 檢視開機、關機歷史的小工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析