DiskSpaceExplorer

2006-02-26 02:18:00 哇哇 0 0



快速清查磁碟中各目錄的檔案大小

雖然硬碟機的容量不斷變大,但是檔案也在變大,似乎再大的硬碟容量還是永遠不夠用,常常過沒多久,就發現剛買不久的硬碟已經空間不足了!到底哪些資料夾是磁碟空間不足的元兇呢?DiskSpaceExplorer 可以幫你找出答案喔。
剛買的硬碟又空間不足了?記得才刪除一堆不必要的檔案,怎麼磁碟空間永遠不夠?對於硬碟中有大量檔案的人來說,磁碟空間就像女人的衣服一樣,永遠都不夠.不過除非有錢無限制的擴充硬碟,不然存放檔案的慾望有時候是該克制一下。

好了,又到了非清硬碟空間不可的時候了,不過到底是那些目錄存放有大量佔空間的檔案呢?很多人習慣將硬碟目錄分的很細,對這些人來說,要馬上想起哪些目錄放了很多檔案可不容易。這時 DiskSpaceExplorer 就能提供很大的幫助,它會掃描電腦硬碟中的所有目錄,並且將各目錄的磁碟使用量以數據方式顯示給你看。這麼一來你不需要用檔案總管配合滑鼠右鍵一個一個目錄按,也能輕鬆得知每個目錄到底佔用多少磁碟空間。

DiskSpaceExplorer 是綠色軟體,下載完成解壓縮後直接可執行,不需要任何安裝程序。對了,DiskSpaceExplorer 一次只能作一個磁碟機的目錄分析,因此如果你有多台磁碟機,記得要使用 Choose Different Drive 的選項切換磁碟機喔。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源