Omziff 檔案加解密助手

2006-02-26 02:21:00 哇哇 0 0



個人電腦中有越來越多的重要文件存放在其中,你要如何確保這些資料的安全性呢?如果你無法確保你的個人電腦只有你自己能接觸,那麼,你就應該要關心這個問題。想要對重要資料加密保管嗎?不妨來試試 Omziff 吧!

電腦犯罪事件層出不窮,與其消極地依靠法律的保護,何不積極地伴隨著自己增強防護呢?不論是個人或是公司,都有越來越多的重要資料儲存在電腦之中,而這些存放在電腦中的重要資料,如過無法確保其安全性,一旦資料外流,所造成的損失將是難以估計的。如果你思考過這個問題的嚴重性,並且也想找個解決的辦法,那麼不妨來試試 Omziff 吧!
Omziff 是一款免安裝就能直接使用的資料加解密小工具,它是一款綠色軟體,能夠對使用者指定的檔案進行加解密,讓檔案的安全性瞬間提升,即使不慎外流,也能夠大幅減低被解析出內容的風險。

而 Omziff 所支援的加解密方式共有 Blowfish, Cast128, Gost, IDEA, Misty1, AES/Rijndael 與 Twofish 等七種著名的密碼演算法,讓使用者能夠自行選擇所想要使用的加解密方式。使用者在使用 Omziff 時,只要選定加密方式,並且輸入一組賦予檔案的密碼,那麼檔案就能被重新編碼了;相反地,如果想要解析出經過加密的檔案的內容,如果沒有當初所使用的密碼,那麼可是會讓人解到天荒地老都解不出的喔!

除此之外, Omziff 還具備了密碼產生功能,能夠為使用者以亂數的方式產生難以被猜中的密碼。也擁有安全刪除功能,讓你要刪除的檔案完全重硬碟中抹除,不會被利用反刪除軟體復原。而且, Omziff 也具有檔案分割、 Hash 驗證計算等功能,讓你能夠更方便地攜帶檔案以及確認檔案的正確性喔!