Wi-Ho! 出國旅遊無限上網、WiHo 日本旅遊上網

你有覺得對網路的依賴越來越高嗎?連出國旅遊都想要能夠繼續的上網,難道出國旅遊不該是放鬆身心的時刻嗎?我只能說大部分的人都還是樂於分享出國當下的心情、圖片,甚至可以透過打卡來報平安等等,對我來說則是附加收信、確保網站服務不中斷等等的用途。這次去了日藤澤旅遊一趟,使用了 Wi-Ho! 的網路服務,讓我從頭到尾都有網路可以使用,這種感覺真是棒極了!而且除了自己可以上網之外,更能分享給同行的朋友們,要去日本旅遊的朋友們,一定要參考這篇文章唷!

Wi-Ho! 出國旅遊無限上網、WiHo 日本旅遊上網
使用方式非常的簡單,簡單來說就是一台隨身的無線分享器,機身上會寫明 Wifi 裝置的名稱與密碼,到日本當地後不用執行其他的設定,只要確認行動裝置、平板等等連線到 Wi-Ho! 的 Wifi 就好,這樣一來就能夠直接上網囉!馬上先在機場打個卡,讓還在工作的朋友們羨慕一下,也讓家人知道你平安抵達日本 ^^。

Wi-Ho! 出國旅遊無限上網、WiHo 日本旅遊上網

機子的操作上必須要懂得只有兩個地方,第一個就是電源鍵,開機過後可以查看面板的連線顯示,這台機型式使用 SoftBank 的網路,連線後會在面板顯示 Connected。其他還有 WPS 等功能,老實說我都沒有用到。

Wi-Ho! 出國旅遊無限上網、WiHo 日本旅遊上網

第二個必須要知道的就是充電的 MicroUSB 連接埠,支援邊充電邊使用,若是顧慮電力問題的話,有行動電源就沒電力煩惱!

Wi-Ho! 出國旅遊無限上網、WiHo 日本旅遊上網

機身背面會貼上 SSID 的資訊,也就是 Wifi 的連線名稱,此外還有密碼資訊,基本上不會有太大的問題。

Wi-Ho! 出國旅遊無限上網、WiHo 日本旅遊上網

這幾日跑了東京、藤澤、江之島等地方,網路速度都沒有太多的障礙,上傳照片也都很順暢,這上傳頻寬比台灣的 3G 網路還要順暢,大家真的只要注意電力就可以囉!

Wi-Ho! 與 台灣電信業者的吃到飽比較?

台灣的電信業者也有提供吃到飽的服務,就算在台灣事前不知道,到日本後也會馬上收到簡訊,而且只要簡單的回覆簡訊就能開啟吃到飽的功能,大多有分單日、三日或五日的選擇,平均每天的費用在台幣 360 元以上。而 Wi-Ho! 在價格上有絕對的優勢,每日的費用為台幣 299 元,而且這筆費用可以與朋友們一起分擔,四五個人來分就很划算了!(本文所介紹機型可以支援 10 人同時上網)

不得不使用 Wi-Ho! 的理由

第一點就是前面所提到的價格優勢,雖然說有些人根本不在意這些小錢,更懶得去租借使用。不過,我的第二點理由是很重要的,就是手機的電力問題,大家都知道手機 3G 上網是最耗電的,若是一直打卡、傳圖片的話,電力會消耗得很迅速,不過使用 Wifi 連接網路就不會有這樣的問題,Wi-Ho! 就是依靠 Wifi 的連線方式,省電的同時又擁有無線上網。

Wi-Ho! 的電力如何?


手機雖然可以省電,那麼 Wi-Ho! 本身的續航力如何呢?若是以我單人使用的狀態下,包含了不時的收信、通知、偶爾上傳圖片,這台機子的續航力可以到達八小時;多人使用的狀態下,也有到六個小時的續航力。以上的數據僅供參考,因為大家所使用的狀態不同,而且若是在訊號斷斷續續的地方,也有更加耗電的可能,上面的數據是我個人的使用經驗,再搭配一顆行動電源撐整天不是問題!

租 Docomo?還是 SoftBank?

Wi-Ho! 有兩個日本電信可以選擇,所搭配的行動分享器也有所不同,Docomo 的機型網路速度較快,待機時間也較長,網路訊號穩定、範圍也很廣泛,不過有網路用量的限制,單日建議的流量為 400M,每個月限制流量為 7G,無法擔保你租借到的機子已經用了多少。

SoftBank 所使用的就是我本篇文章所介紹的機型,在網路訊號範圍並沒有 Docomo 那麼理想,不過在大都市中的速度可以媲美 Docomo,而且在網路流量的使用是沒有限制的,我覺得更加適合重網路的使用者。

Docomo 收訊查詢:http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/
SoftBank 收訊查詢:http://mb.softbank.jp/mb/service_area/sub/kanto/

租借資訊

產品特色:http://www.telecomsquare.co.jp/tw/#a1
租借費用:http://www.telecomsquare.co.jp/tw/#a2
使用國家:http://www.telecomsquare.co.jp/tw/#a3
租借流程:http://www.telecomsquare.co.jp/tw/#a4
機器規格:http://www.telecomsquare.co.jp/tw/#a5
線上預約:http://www.telecomsquare.tw/index.php?shop_code=easylife

希望這篇文章會對大家有幫助,若是有要出國遊玩,千萬記得提早預約唷!^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源