之前 Canon 推出 40mm 餅乾鏡的時候,我一度覺得我找到了適合拍攝美食的鏡頭,餅乾鏡的畫質沒有話說,CP 值真的很不錯,但是最近對焦距離不夠理想,無法達到近拍的效果,雖然說圖片可以靠裁切來放大,但是感覺不太一樣就是了^^。為了要能近拍美食,我還曾經想過要換比較適合的鏡頭,新的 35mm F2 是不錯的選擇,不過最後因為散景不夠理想而放棄。最後還好想起梅干大跟我提過的 Close-up 鏡片,借來玩完之後發現真的很不錯,於是就請在日本的朋友幫我購買,就這樣入手啦!

Canon 52mm Close-up 250D 縮短最近對焦距離

日本原裝進口的盒裝,為什麼要在日本買呢?因為在台灣的拍賣都只有 500D 居多(不是EOS 500D),250D 是完全都沒有看到,這可能跟微距的交段有關吧~我自己猜的!這樣一來只好從日本購買,也還好在日本有朋友,這也真是幫了一個大忙^^。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:【開箱】Canon 52mm Close-up Lens 250D,我的近拍救星!,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!