心智圖是用來腦力激盪、協助思考的呈現,透過心智圖可以達到學習、記憶、解決問題等等公用,當規劃專案、思考事情覺得沒有方向時,不妨透過心智圖來整理思緒,MindMaple 是一款很不錯的心智圖工具,雖然介面是以英文為主,不過多試幾次就能快速上手。值得一提的是內建多種項目的呈現方式,不管是框限、背景圖等等,能讓思緒能以最棒的圖表呈現。

心智圖(Mind Map),又稱腦圖、心智地圖、腦力激盪圖、思維導圖、靈感觸發圖、概念地圖、樹狀圖、樹枝圖或思維地圖,是一種圖像式思維的工具以及一種利用圖像式思考輔助工具來表達思維的工具。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:MindMaple Lite 1.71 心智圖繪製工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取