PDF 是令人又愛又恨的檔案格式,實用的地方我覺得有閱讀的優勢,而且現在 Chrome、Firefox 瀏覽器都能直接讀取,智慧型手機看小說、漫畫也都很方便;不過當遇到文字不能選取複製時,對大學生、研究生而言就會相當困擾,因為這可以節省寫報告的時間啊!PDF Shaper 能將 PDF 檔案輸出成 RTF 的檔案格式,透過一般文書軟體就能編輯,若是想要重新編輯 PDF 檔案也會方便許多。

單一檔案的轉換方式支援指定特定頁數,也可以進行批次轉換,支援轉換的格式包含最基本的文字,不過目前對於繁體中文似乎有點障礙,但是簡體中文測試是可以的,而最大的特是對於表格的支援,轉出來的格式不會一整個亂七八糟,建議常常轉檔的朋友可以關注這款工具唷!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:PDF Shaper 1.0 - PDF 轉成文件格式的實用工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析