現在越來越多 SSD 硬碟的筆電,SSD 硬碟除了比較貴之外,空間容量也不是很大,以 64GB 的容量來跑系統綽綽有餘,不過多安裝一點字型可能就會很佔空間,因此建議大家採用捷徑安裝字型的方式,可以將字型安裝於其他硬碟;或是採用 Font Loader 這樣的臨時載入工具,需要時才安裝字型,用完就可以解除,不僅可以省去硬碟空間,更能加速開機的速度唷!

將需要載入的字型透過「Select Fonts」選取,或使用拖曳的方式加入,選取完成之後「Load Fonts」臨時載入字型,繪圖軟體等等應該就能讀取到剛剛載入的字型了!等不需要時再透過「Unload Fonts」卸除即可。

http://www.trishtech.com/downloads/fontloader/index.php

免安裝版:
Font Loader 1.2.rar(FireDrive下載)
Font Loader 1.2.rar(ZippyShare下載)
Font Loader 1.2.rar(Uploading下載)
Font Loader 1.2.rar(MediaFire下載)
Font Loader 1.2.rar(本站下載)
檔案大小:142 KB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源