網路會通不代表一定能瀏覽網站,得透過 DNS 來反查網站的 IP 位置,根據反查的結果再向網站伺服器要求存取網頁,近來因為 Facebook 夜間緩慢的問題,許多人都以更換 DNS 的方式來尋求更順暢的速度,對熟悉電腦的人來說,換 DNS 是非常簡單的一件事情,不過若只是平凡老闆姓的話,我想根本懶得看教學吧!因此還是一靠軟體工具最實在,Public DNS Server Tool 就是一套能夠快速切換 DNS 的工具,而且列出了許多公開的 DNS 伺服器,使用上更加方便。

在開始操作之前,建議大家可以先備份原本的 DNS 設定,選擇「Backup」之後會將檔案存成 .reg 的登錄檔,要還原時可以透過「Restore」的方式,或使直接點擊兩下 .reg 檔案即可還原。

更換 DNS 之前先選定自己連線出去的網卡,若是真的不知道的話,勾選全部也是可以。接下來選取要更換的 DNS 伺服器,完成之後點選「Change」會立刻套用設定,套用完成之後也會跳出成功的訊息,這樣就大功告成囉!以切換到 8.8.8.8 之後為例,也可以將這個 DNS 設定備份成 .reg 檔案,之後切換 DNS 點擊兩下竟能快速切換,連軟體都不用開唷!

http://www.trishtech.com/downloads/dnstool/index.php

免安裝版:
Public DNS Server Tool 2.2.rar(1gbpsbox下載)
Public DNS Server Tool 2.2.rar(MediaFire下載)
Public DNS Server Tool 2.2.rar(ZippyShare下載)
Public DNS Server Tool 2.2.rar(本站下載)
檔案大小:43 KB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源