螢幕畫面的擷取軟體很多種,不過能同時螢幕錄影的不多見,就算是很多人使用的 FastStone Capture 也是後續的付費版本才有這樣的功能,而 oCam 算是簡單好用的免費軟體,兼具了螢幕擷圖與錄影功能,不過擷圖只支援 png 檔案格式,錄影才是這個軟體的強項唷!

使用方式非常簡單,預設會有一個框架,可以自己調整框架的大小,點選 Record 就開始錄影了,錄影設定可以調整檔案格式,內鍵支援了 Intel IYUV codec、Cinepak Codec by Radius、Microsoft Video 1 三種檔案格式,還可以額外安裝 Xvid、x264、vp8 三種格式的 Codec,讓錄影的畫面有更多的壓縮選擇,其實內建的幾種格式就很方便啦!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:oCam 395.0 方便的螢幕擷圖與錄影工具(oCam 11.5 免安裝版),最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析