Apple有人恨也有人愛,但是罵聲越多買的人越多,嫌貨人才是買貨人果然是正確的!電腦與 iPhone、iPad、iPad 的溝通管道必須透過 iTunes 來傳輸,不過使用的方式都得透過同步的方式執行,也是許多人不愛使用的主因,所以 iTools 這樣的工具就大受歡迎。這次和大家分享的 PhoneTrans 算是簡易型的檔案總管,功能沒有 iTools 那樣豐富,不過最基本的檔案傳輸一點都沒有問題,包含了音樂、影片、TV、App、iBooks、照片、鈴聲與語音便條等等。

透過這工具更接近檔案總管的使用,傳輸音樂檔案也只要直接拖曳即可,不過這不像 iTunes 依樣可以拖曳整個音樂目錄,反而要選取到音樂檔案來拖曳。而比較不足的功能就是無法存取 App 的檔案,像是有些播放器的程式,就無法加入電影檔案到裡面,這點真的十分可惜,不然的確是頗方便的!或許更進階的功能要專業版才提供,免費板就是很陽春的檔案總管囉!

http://www.imobie.com/phonetrans/

免安裝版:(iTunes 12.1 版本後使用)
PhoneTrans 4.3.0.7z(Rapidgator下載)
PhoneTrans 4.3.0.7z(Uploading下載)
PhoneTrans 4.3.0.7z(ZippyShare下載)
PhoneTrans 4.3.0.7z(MediaFire下載)
PhoneTrans 4.3.0.7z(本站下載)
檔案大小:7.55 MB

免安裝版:(iTunes 12.1 版本前使用)
PhoneTrans 4.2.5.7z(Uploading下載)
PhoneTrans 4.2.5.7z(ZippyShare下載)
PhoneTrans 4.2.5.7z(MediaFire下載)
PhoneTrans 4.2.5.7z(本站下載)
檔案大小:7.03 MB

Mac 版本:
phonetrans-mac.dmg(MediaFire下載)
phonetrans-mac.dmg(Rapidgator下載)
phonetrans-mac.dmg(Uploading下載)
phonetrans-mac.dmg(ZippyShare下載)
phonetrans-mac.dmg(本站下載)
檔案大小:12.22 MB