硬碟資料的損失是最可怕的一件事,系統毀損可以重灌,資料遺失頭就大了!我通常運用系統內建的工具檢查硬碟居多,也能修復硬碟的錯誤,若是不相信系統內建工具的話,不妨使用 CheckDrive 再次檢查,能夠檢查出硬碟產生的錯誤,若是有錯誤的話,也建議大家能提早備份資料,或者嘗試修復一下,避免未來會有更慘烈的狀態發生。

CheckDrive 除了硬碟檢測之外,也提供了硬碟資訊的提供,查看硬碟是否有需要清理或是重組,也內建了即時監控的工具,確保硬碟能運作在沒有錯誤的狀態下。整體功能雖然很陽春,不過當系統運作不順時,真的可以檢測看看是否為硬體問題唷!

http://www.abelssoft.net/apps/checkdrive
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:CheckDrive 2013 - 檢測硬碟異常狀態,避免不預警的資料遺失,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!