Synology Hybrid RAID

前幾日我重新整理了我的 NAS 空間,重新的規畫分配與應用,不過當要重新建立磁碟群組時心中有了疑惑,到底 SHR(Synology Hybrid RAID)是幹嘛用的?若是建立相同容量的空間,到底是 SHR 比較好?還是自己建立 RAID 比較好?不知道是否有 Synology 的用戶想過這個問題?我在這裡先給大家一個簡單的解答,若都是同樣容量的四顆硬碟,SHR 和 RAID 5 是相同的,若是由不同的大小硬碟所組成的空間,SHR 就能幫你有效的運用空間,減少空間的浪費。

Synology Hybrid RAID
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Synology Hybrid RAID 有什麼不一樣?可以更有效的運用空間,線上RAID容量試算馬上算給你看!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取